ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 ナスと手羽先の煮びたし ノンストップ 2017/5/23

ナスと手羽先の煮びたし

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ 2017/5/23

ナスと手羽先の煮びたし

f:id:hakataya:20170523110554j:plain

分量2人分

ナス 2個

鶏手羽先 4本

トマト 1個

サラダ油 大1

スダチ(輪切り)1/2個

調味料A

水 400cc

だし昆布 適量

みりん 大2

塩 大1/4

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① ナスヘタを除き、縦半分に切り、皮目に包丁で細かく切り目を入れる

f:id:hakataya:20170523113219j:plain

トマト皮を湯むきしてヘタを除き、4等分のくし切りにする

② 手羽先関節から先を切り落とす

f:id:hakataya:20170523112749j:plain

フライパンを中火で熱して手羽先を皮目から入れる

f:id:hakataya:20170523112937j:plain

焼き目をつけて取り出す

③ あいたフライパンにサラダ油を加え

ナスを皮目から焼き、全体に油をなじませる

f:id:hakataya:20170523113715j:plain

④ ②の手羽先を戻し入れる

f:id:hakataya:20170523113858j:plain

調味料Aを加え、アルミ箔をかぶせ10分ほど煮る

水 400cc

だし昆布 適量

みりん 大2

塩 大1/4 

f:id:hakataya:20170523114124j:plain

塩とみりんであっさりと上品な味わいにすべし!

⑤ ④のアルミ箔を外し、湯むきしたトマトを加えて軽く火を通す

f:id:hakataya:20170523114405j:plain

トマトは崩さずさっと煮るべし!

器に盛って煮汁をかけ、スダチを添えて完成!

f:id:hakataya:20170523114817j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

笠原将弘 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 鶏むね肉の香ばし焼き

2 ブリのネギおろし添え

 

3 すき焼き炒め

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食