ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

タコと春野菜の簡単リゾット ノンストップレシピ 2017/5/22

タコと春野菜の簡単リゾット

南青山 HATAKE AOYAMA 神保佳永シェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 2017/5/22

タコと春野菜の簡単リゾット

f:id:hakataya:20170522110933j:plain

分量2人分

ゆでダコ(1cm大のぶつ切り)150g

キャベツ(ザク切り)1/4個

グリーンアスパラ(3cm長さの斜め切り)2本

タマネギ(みじん切り)20g

ご飯(水で洗う)170g

オリーブオイル 大3

ニンニク(みじん切り)小1/2

赤唐辛子 1/2本

白ワイン 大1

トマト缶(ホール)1/4缶(100g)

万能ねぎ(小口切り)4本

しょうが(千切り)少々

切り餅(すりおろす)1/2個

塩 小1/2

粗挽き黒こしょう 少々

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① フライパンにオリーブオイル大2

ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ

香りがたったらタマネギを加えてさらに炒める

f:id:hakataya:20170522111213j:plain

しんなりしたらタコを加え、さらに炒める

f:id:hakataya:20170522111300j:plain

② タマネギが色づいたら白ワインを加えてひと煮立ちさせ

キャベツを加えて炒める

f:id:hakataya:20170522111439j:plain

しんなりしたらアスパラを加えサッと炒める

f:id:hakataya:20170522111638j:plain

③ トマト缶を加える

f:id:hakataya:20170522111742j:plain

フライパンの周囲をこそぎ落としながらひと煮する

うま味はこそげ取って逃がさない!

ご飯を加え混ぜながら1〜2分煮て塩・コショウをふる

f:id:hakataya:20170522111954j:plain

④ 器に③を盛り

万能ねぎとしょうがをのせ、餅を散らす

 

f:id:hakataya:20170522110546j:plain

仕上げに切り餅でチーズ代わりに!

残りのオリーブオイルをまわしかけて完成!

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

パスタ 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 豚キムチクリームパスタ 坂本昌行

2 豚肉とキノコのラグーパスタ 

3 和風ナポリタン 笠原将弘

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食