ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌行 アシタバと新ジャガの含め煮 ノンストップレシピ 2017/5/19

アシタバと新ジャガの含め煮 

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/5/19

アシタバと新ジャガの含め煮

f:id:hakataya:20170519110457j:plain

分量3〜4人分

アシタバ 200g

新じゃがいも(皮付きのまま半分に切る)8個(300g)

豚バラかたまり肉(5mm厚さに切る)200g

だし汁 1と1/4カップ

調味料A

酒 大2

みりん 大2

しょうゆ 大1と1/2

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① アシタバ50g分から葉を摘み塩ゆでして水気を絞る

包丁で細かくたたき調味料Aを加えて混ぜる

酒 大2

みりん 大2

しょうゆ 大1と1/2 

f:id:hakataya:20170519111545j:plain

アシタバペーストで苦味を美味しく活用したソースに!

② ①の茎と残りのアシタバは5cm長さに切る

 

③ フライパンに豚肉を入れて焼く

f:id:hakataya:20170519111954j:plain

 

焼き色がついたら表裏を返し、ジャガイモを加えて焼く

④ ③にだし汁を加えてフタをして約10分煮る 

f:id:hakataya:20170519112149j:plain

ジャガイモに火が通ったら①のアシタバソースを加える

f:id:hakataya:20170519113202j:plain

水分が少なくなるまで煮詰める

⑤ ④に②のアシタバを加えてしんなりするまで混ぜ合せる

f:id:hakataya:20170519113752j:plain

器に盛り完成!

f:id:hakataya:20170519113946j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

煮物 人気レシピTOP3 ノンストップ

1  豚のカツレツ トマト煮込み

2 鶏肉とスナップエンドウのカレーミルク煮

3 豚バラのトロトロ煮 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食