ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

にんにくの芽のつくね ニンニクの芽チャーハン クックパッドで大好評!ノンストップ 2017/5/10

1 、にんにくの芽のつくね

2 、ニンニクの芽たっぷりの炒飯

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 2017/5/10

1、にんにくの芽のつくね

f:id:hakataya:20170510110557j:plain

分量10〜12個分

にんにくの芽(1cm長さに切る)10本(約80g)

鶏ひき肉 250g

カニ風味かまぼこ(裂かずに5mm長さに切る)6本

サラダ油 適量

調味料A

しょうゆ 小1

砂糖 小1/2

塩 小1/4

片栗粉 大1

水 大1

ニンニク(すりおろす)適量

調味料B

しょうゆ 大1

片栗粉 大1

顆粒鶏ガラスープ 小1/2

砂糖 小1/2

水 120cc

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食 

作り方

① ボウルにひき肉を入れ調味料Aを入れよく混ぜる

しょうゆ 小1

砂糖 小1/2

塩 小1/4

片栗粉 大1

水 大1

ニンニク(すりおろす)適量

f:id:hakataya:20170510110814j:plain

ニンニクの芽、カニかまを加える

f:id:hakataya:20170510111037j:plain

ニンニクの芽は生で使って食感と風味を楽しむ!

具が均等になるように混ぜる

② ①を10〜12等分にし、円盤形に丸める

 

③ フライパンにサラダ油をひき、②を並べて

中火で5〜6分焼く

f:id:hakataya:20170510111406j:plain

表裏を返し、フタをして火を弱め、火を通す

④ ③が両面焼けたらフタを外し

混ぜ合わせた調味料Bを加える

しょうゆ 大1

片栗粉 大1

顆粒鶏ガラスープ 小1/2

砂糖 小1/2

水 120cc

f:id:hakataya:20170510111656j:plain

強火で全体にからめる

f:id:hakataya:20170510111821j:plain

器に盛り完成! 

f:id:hakataya:20170510112316j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

2、ニンニクの芽たっぷりの炒飯

f:id:hakataya:20170510112756j:plain

分量3〜4人分

豚肉 100g

ニンニクの芽 200g

ごま油 大1

しょうが 小1

しょうゆ 大1

オイスターソース 大1

ごはん 500g

塩・こしょう・糸唐辛子 各適量

作り方

 

① ごま油を熱したフライパンに

豚肉・ニンニクの芽

しょうが・しょうゆ・オイスターソースを加えて炒め合わせる

f:id:hakataya:20170510113233j:plain

② ①にご飯を加えたら塩・こしょうで味をととのえ

糸唐辛子を飾ったら完成!

f:id:hakataya:20170510113642j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

三ツ星シュフの食ナビ 人気レシピTOP3 ノンストップ 

1 餃子の皮で海老フライ

 2 スナップエンドウの豚肉巻き

 3 和風エビマヨ

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食