読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 ピーマンの豚春雨詰め ノンストップ 2017/5/9

ピーマンの豚はるさめ詰め 

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ 2017/5/9

ピーマンの豚春雨詰め

f:id:hakataya:20170509111737j:plain

分量2人分

ピーマン 3個

豚細切れ肉 125g

春雨 25g

長ネギ 1/2本

シイタケ 2枚

サラダ油 大1と1/2

塩・粗挽きコショウ(黒)各少々

調味料A 

酒 大1と1/2

みそ 大1

砂糖 大1/2

トマトケチャップ 大1/2

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 春雨は水につけて戻し

水気をきってハサミで半分に切る

f:id:hakataya:20170509112033j:plain

② 長ネギは斜め切りにする

シイタケは軸を除き、薄切りにする

f:id:hakataya:20170509112140j:plain

③ ピーマンは縦半分に切り、種を除く

フライパンにサラダ油大1を中火で熱し

ピーマンをさっと炒め、塩をふって取り出す

f:id:hakataya:20170509112402j:plain

ピーマンは焼きすぎず食感と色味を残すべし!

④ あいたフライパンに残りのサラダ油を足し

豚肉を中火で炒める

f:id:hakataya:20170509112529j:plain

火がとおったら①と②を加えて炒め合わせる

f:id:hakataya:20170509112822j:plain

調味料Aを味をつける

酒 大1と1/2

みそ 大1

砂糖 大1/2

トマトケチャップ 大1/2

f:id:hakataya:20170509110942j:plain

 

ケチャップのコクで味わい深く仕上げるべし!

⑤ 器に③を並べ④を等分して詰める

f:id:hakataya:20170509111346j:plain

粗挽きコショウをふり完成!

f:id:hakataya:20170509111424j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

笠原将弘 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 豚バラのトロトロ煮 

2 鶏むね肉の香ばし焼き

3 ブリのネギおろし添え

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食