読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

イワシとトマトのレモンパスタ ノンストップレシピ 2017/5/8

イワシとトマトのレモンパスタ

広尾アロマフレスカ 原田慎次オーナーシェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 2017/5/8

イワシとトマトのレモンパスタ

f:id:hakataya:20170508115100j:plain

分量2人分

イワシ缶(煮付け・身と汁に分ける)1缶(150g)

トマト缶(ホール状)160g

スパゲティ(1.4mm)160g

タマネギ(くし形切り)小1/2個(80g)

水 90ml

塩 適量

調味料A

パン粉 大2

青のり 適量

レモンの皮(細かく刻む)適量

調味料B

オリーブオイル 40g

ニンニク(みじん切り)10g

赤唐辛子 2本

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① スパゲティは袋表示の1分前くらいまでゆでる

ボウルに調味料Aを材料をすべて入れて混ぜレモンパン粉を作る

パン粉 大2

青のり 適量

レモンの皮(細かく刻む)適量

f:id:hakataya:20170508114313j:plain

パン粉とレモンでチーズ代わりに! 

② フライパンに調味料Bを入れ、中火にかける

オリーブオイル 40g

ニンニク(みじん切り)10g

赤唐辛子 2本

香りがたったら、タマネギを加え炒める

 

f:id:hakataya:20170508113705j:plain

③ ニンニクが薄いキツネ色になったら

イワシ缶の身を加え、軽くつぶしながら炒め合わせる

 

f:id:hakataya:20170508113916j:plain

イワシ缶で手軽にうま味をプラス!

④ トマト缶、分量の水

イワシ缶の煮汁を加え、トマトをつぶしながら煮詰める

 

f:id:hakataya:20170508114023j:plain

⑤ ①のスパゲティを加え

麺がちょうどよい固さになるまで①の茹で汁を足しながら煮詰める

f:id:hakataya:20170508114749j:plain

塩で味をととのえる

⑥ 器に盛り、レモンパン粉をかけ完成! 

f:id:hakataya:20170508114836j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

パスタ 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 きのこの塩昆布クリームパスタ

2 冷製トマトパスタ ロバート馬場

3 和風ナポリタン 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食