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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

カブトのサモサ風 餃子の皮で海老フライ クックパッドで大人気!こどもの日 お弁当レシピ ノンストップ 2017/5/3

1、カブトのサモサ風

2、餃子の皮で海老フライ

こどもの日レシピ 三ツ星シュフの食ナビ 

ノンストップ 2017/5/3

1、カブトのサモサ風

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分量20個分

春巻の皮 20枚

合いびき肉 200g

サラダ油 大1

溶けるチーズ 40g

揚げ油 適量

イタリアンパセリ 適量

トマトケチャップ 適量

ウスターソース 適量

調味料A

塩・こしょう 少々

酒 大1

ミートソース 大3

カレー粉 大2

調味料B

小麦粉 少々

水 少々

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作り方

① フライパンにサラダ油を熱してひき肉を炒め

調味料Aを順に加えて味をととのえる

塩・こしょう 少々

酒 大1

ミートソース 大3

カレー粉 大2 

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ミートソースで手軽でお子さんが好きな味に!

② 春巻きの皮を折り紙の要領でカブト型に折る

※参考⇒カブトの折り方

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折り目は薄力粉と水でのり代わりにして接着する

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③ ①を②の中に1/20量づつ詰め、チーズも入れる

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混ぜ合わせた調味料Bで隙間がないようにとめる

小麦粉 少々

水 少々

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最後の一枚を中に折り込む

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④ 揚げ油を160℃〜170℃に熱し③を折った方を下にして入れる

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きつね色になったら表裏を返し、さらに30秒ほど揚げる

⑤ ④を器に盛りイタリアンパセリを添えて完成! 

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トマトケチャップウスターソースをお好みでつけていただきます

2、餃子の皮で海老フライ

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分量(エビ14〜15本分)

エビ 14〜15本

片栗粉 大1

塩・こしょう 各適量

餃子の皮・シソ 各14〜15枚

揚げ油 適量

オーロラソース

マヨネーズ 大2

トマトケチャップ 大2

練乳 小2

作り方

①エビの下ごしらえをして臭みをとったら

エビをシソで巻き、さらに餃子の皮で巻く

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② ①を180℃の油で揚げる

③ オーロラソースを混ぜ合わせて付け合わせたら完成!

マヨネーズ 大2

トマトケチャップ 大2

練乳 小2

 

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