ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

ニラのスタミナ丼 豚こまニラもやしのスタミナ味噌炒め クックパッドで大人気!ニラのスタミナレシピ ノンストップ 2017/4/26

1、ニラのスタミナ丼

2、豚こまニラもやしのスタミナ味噌炒め

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 2017/4/26

ニラのスタミナ丼

f:id:hakataya:20170426110607j:plain

分量2人分

ニラ(1cm幅に切る)1束

豚ひき肉 200g

ごま油 大1

ニンニク(すりおろす)少々

しょうが(すりおろす)少々

温かいご飯 どんぶり2杯分

卵黄 2個分

調味料A

しょうゆ 大1と1/2

酒 大1

みりん 大1

砂糖 大1

オイスターソース 小1/3〜

豆板醤 1/3〜

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① フライパンにごま油を熱し

ニンニク、ショウガを入れて香りが立つまで中火で炒める

f:id:hakataya:20170426110917j:plain

② ①にひき肉を加え

火を強めてそぼろ状になるまで炒める

肉の色が変わったら、ニラ調味料Aを加え、汁気を飛ばしながら炒める

しょうゆ 大1と1/2

酒 大1

みりん 大1

砂糖 大1

オイスターソース 小1/3〜

豆板醤 1/3〜

 

f:id:hakataya:20170426111108j:plain

③ 器にご飯を盛り、②をのせ卵黄をのせて完成! 

f:id:hakataya:20170426111141j:plain

2、豚こまニラもやしのスタミナ味噌炒め

f:id:hakataya:20170426111902j:plain

分量2〜3人分

豚こま切れ肉 200g

シイタケ 2〜3枚

もやし 1/2袋

ニラ 1/2袋

温泉卵 1個

調味料A

塩・こしょう 適量

しょうゆ 小1

酒 小1

片栗粉 大1

サラダ油 適量

ニンニク 1片

ショウガ 10g

豆板醤 小1/3〜

調味料B

みそ 大2

水 150cc

鶏ガラ 小1

しょうゆ 小1

酒 大1

砂糖 大1

長ネギ 大1

こしょう 小1/3

作り方

① 豚こま切れ肉調味料Aで下味をつけお肉にもみこむ

塩・こしょう 適量

しょうゆ 小1

酒 小1

片栗粉 大1

f:id:hakataya:20170426112149j:plain

② サラダ油をひいたフライパンに

おろしニンニク 1片

おろししょうが 10g

豆板醤 小1/3〜

を入れる

f:id:hakataya:20170426112640j:plain

豆板醤を先に炒めて香りアップ!

③ 香りがたってきたら

①の豚肉

シイタケ(薄切り)2〜3枚

を入れ炒める

f:id:hakataya:20170426113001j:plain

④ 絶品ダレをつくる

調味料Bを混ぜ合せる

みそ 大2

水 150cc

鶏ガラ 小1

しょうゆ 小1

酒 大1

砂糖 大1

長ネギ(みじん切り)大1

こしょう 小1/3

f:id:hakataya:20170426113330j:plain

⑤ ③のフライパンに④の絶品ダレを入れ2分ほど煮込み

軽く水分を飛ばす

f:id:hakataya:20170426113538j:plain

⑥ ⑤にもやしニラを加え炒める

f:id:hakataya:20170426113853j:plain

⑦ 皿に盛り温泉卵をのせ

塩・こしょう・ごま油を回しかけて完成!

f:id:hakataya:20170426114214j:plain 

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

ニラレシピ 人気TOP3 ノンストップ 

 ニラと新玉ねぎのチーズのチヂミ

2 ネギ塩ダレのレバニラ炒め 坂本昌行

3 鶏むね肉のはさみカツ 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食