ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

マグロカツと和風タルタルソース ノンストップレシピ 2017/4/24

マグロカツと和風タルタルソース 

西麻布 日本料理ふるけん 古川弘英シェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップ 2017/4/24 

マグロカツと和風タルタルソース 

f:id:hakataya:20170424111700j:plain

分量2人分

マグロ(刺身用サク・ひと口大に切る)120g

たくあん(5cmの角切り)40g

塩・こしょう・薄力粉 各適量

卵(溶きほぐす)1個

サラダ油 適量

クレソン 適量

中濃ソース 適量

調味料A

コーンフレーク(粗く砕く)60g

生パン粉 50g

調味料B

ゆで卵(みじん切り)3個

玉ねぎ(みじん切り)1/2個

マヨネーズ 大5

調味料C

トマトケチャップ 大2

マヨネーズ 大2

トンカツソース 大2

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① マグロに塩・こしょうをふる

② ①のマグロに薄力粉をまぶし、溶き卵

合わせた調味料Aの順につける

コーンフレーク(粗く砕く)60g

生パン粉 50g

f:id:hakataya:20170424112303j:plain

コーンフレークで香り豊かな衣に!

③ フライパンに多めのサラダ油を熱し②のマグロを入れ

両面に焼き色がつくように揚げ焼きにする

f:id:hakataya:20170424112659j:plain

 

④ ボウルにたくあん調味料Bを入れ、混ぜる

ゆで卵(みじん切り)3個

玉ねぎ(みじん切り)1/2個

マヨネーズ 大5

f:id:hakataya:20170424112954j:plain

たくあんプラスで和風の仕上がりに!

⑤ ③を器に盛り、④をかけ、中濃ソース、

 

合わせた調味料Cと、クレソンを添えて完成!

トマトケチャップ 大2

マヨネーズ 大2

トンカツソース 大2

f:id:hakataya:20170424113301j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

カツレシピ 人気TOP3 ノンストップ

1 片岡護 鶏むね肉のイタリアンカツレツ

2 ミラノ風トンカツしょうゆバター風味

3 鶏むね肉のはさみカツ 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食