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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

スナップえんどうの豚肉巻き 新玉ソース 鶏肉とスナップエンドウのカレーミルク煮 ノンストップ 2017/4/19

クックパッドで6000件!スナップエンドウレシピ

1、スナップえんどうの豚肉巻き 新玉ソース

2、鶏肉とスナップエンドウのカレーミルク煮

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 2017/419

1、スナップえんどうの豚肉巻き 新玉ソース

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分量2〜3人分

スナップエンドウ(ヘタと筋を除く)約24本(130〜150g)

豚薄切り肉 12枚

新玉ねぎ 1/4個

塩・こしょう 各少々

薄力粉 適量

サラダ油 少々

いりごま(白)適量

一味唐辛子 適量

調味料A

ニンニク(すりおろす)1かけ

しょうゆ 大1

みりん 大1

ごま油 小2

砂糖 小1

酢 小1

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作り方

① 玉ねぎはすりおろし調味料Aと混ぜ合わせる

ニンニク(すりおろす)1かけ

しょうゆ 大1

みりん 大1

ごま油 小2

砂糖 小1

酢 小1

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新玉プラスお酢でさっぱり感をアップ!

② スナップエンドウは30秒ほど塩ゆでする

③ ②を芯にして豚肉を巻く

豚肉1枚に対してスナップエンドウ2〜3本が目安

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④ ③に塩・コショウをふり、薄力粉をまぶす

⑤ フライパンにサラダ油を熱し④を巻き目を下にして並べ

薄く焼き色がつくまで焼く

火が通ったら①を回しかけ、全体にからめてすぐに火を止める

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⑥ ⑤を器に盛り、ゴマと一味唐辛子をふり完成!

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2、鶏肉とスナップエンドウのカレーミルク煮

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材料

鶏もも肉 1枚

塩・こしょう 各適量

薄力粉 大1

カレー粉 小1

バター 10g

スナップエンドウ 10本

牛乳 100cc

顆粒コンソメ 小1

作り方

① 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをもみ込む

さらに薄力粉・カレー粉で味付けをしたら

バターを引いたフライパンで鶏肉をこんがりと焼く

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② ①にスナップエンドウ・牛乳・顆粒コンソメを入れる

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とろみがついたら完成!

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