読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

豚のカツレツ トマト煮込み ノンストップレシピ 2017/4/17

豚のカツレツ トマト煮込み

麻布十番 ピアットスズキ 鈴木弥平オーナーシェフ

行列シェフのまかない家ごはん ノンストップ 2017/4/17

豚のカツレツ トマト煮込み

f:id:hakataya:20170417120033j:plain

分量2人分

豚肩ロース肉(ラップをして麺棒で叩く)2枚140g

トマト(1cm角に切る)1/2個

塩・こしょう 適量

パン粉(ポリ袋に入れ叩き細かくする)適量

オリーブオイル 大3

ローズマリー 1枝

セロリ(薄切り)1/2本

玉ねぎ 1/4個

粉チーズ 大2弱

温かいご飯 どんぶり2杯分

パセリ(みじん切り)適量

調味料A

トマトジュース(無塩)1カップ

ウスターソース 大1強

水 90cc

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 豚肉にラップをかぶせめん棒で叩きやわらかくする

f:id:hakataya:20170417120322j:plain

両面に塩・こしょうをふり

1枚を3等分に切り、パン粉をまぶす

衣はつなぎなしでパン粉だけ!

② フライパンにオリーブオイルとローズマリーを入れて

弱火にかけ、香りがたったらローズマリーを取り出す

 

f:id:hakataya:20170417120535j:plain

①の豚肉を入れて中火にし

両面がこんがりと色づいたら、いったん取り出す

③ ②のフライパンの油をふき取り中火にかけ

セロリ・玉ねぎを入れ

焼き色がつくまで3分ほど炒め、塩・こしょうで味をととのえる

f:id:hakataya:20170417120744j:plain

④ ③のフライパンに調味料A

トマト 1/2個(1cm角切り)を加えてひと煮する

トマトジュース(無塩)1カップ

ウスターソース 大1強

水 90cc

f:id:hakataya:20170417121238j:plain

ダブルトマトでうま味と酸味をプラス!

②のカツを戻し入れ、汁気がなくなるまで煮詰める

f:id:hakataya:20170417121435j:plain

粉チーズを加えて軽く混ぜる

 

f:id:hakataya:20170417121548j:plain

⑤ 器にご飯を盛り④をのせ、パセリをのせ完成!

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

カツレシピ 人気TOP3 ノンストップ

1 片岡護 鶏むね肉のイタリアンカツレツ

2 ミラノ風トンカツしょうゆバター風味

3 鶏むね肉のはさみカツ 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食