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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌行 スナップエンドウの春炒め ノンストップレシピ 2017/4/14

スナップエンドウの春炒め

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/4/14

スナップエンドウの春炒め

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分量2人分

スナップエンドウ(ヘタと筋を除く)12本

エビ 120g

(殻と背わたを除き、塩と片栗粉でもんで水で洗う)

卵 2個

塩 少々

サラダ油 大3

しょうが(薄切り)1かけ

トマト(くし形切り)小2個

ごま油 小1

調味料A

長ネギ(粗みじん切り)20g

酒 大1

塩 ふたつまみ

調味料B

酒 大1

しょうゆ 小1

砂糖 ふたつまみ

塩・こしょう 各少々

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作り方

① エビは包丁で細かくたたき、ボウルに入れる

調味料Aを加えてよく混ぜ合わせもみ込む

長ネギ(粗みじん切り)20g

酒 大1

塩 ふたつまみ

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② 卵は溶いて塩を加える

フライパンにサラダ油大2を熱し、卵液を入れて大きく混ぜ

半熟状になったら一度取り出す

 

③ ②のフライパンに残りのサラダ油をたし

①を入れてヘラで平らにして焼く

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焼き色がついたら表裏を返し、くずすように炒める

叩いたエビを固めて焼くことで独特の存在感と食感が生まれる!

④ ③にスナップエンドウを入れて2分ほど炒める

 

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ショウガを加え、香りが立ったらトマトを加えて炒め合わせる

 

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⑤ ④に混ぜ合わせた調味料Bを加えてさらに炒める

酒 大1

しょうゆ 小1

塩・こしょう 各少々

砂糖 ふたつまみ

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炒め物に砂糖を加えてコクアップ!

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②の卵を戻し入れて炒め合わせ

仕上げにごま油を回し入れ、器に盛り完成!

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