ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

清湯スープの天津うどん ノンストップレシピ 2017/4/10

清湯(ちんたん)スープの天津うどん 

銀座やまの辺 江戸中華 山野辺 仁シェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 2017/4/10

天津うどん

f:id:hakataya:20170410110455j:plain

分量 2人分

ゆでうどん(さっとゆでる)1玉(180g)

キャベツ(ザク切り)20g

卵(溶きほぐす)2個

かに風味かまぼこ(手で裂く)2本

サラダ油 小1

菜の花(ゆでて半分に切る)1本

調味料A

豚ひき肉 100g

鶏挽き肉 100g

長ネギ(みじん切り)20g

しょうが(すりおろす)1かけ

塩 2g

しょうゆ 大1

酒 小1

コショウ 適量

昆布茶 ひとつまみ

調味料B

ウーロン茶 100cc

水 100cc

調味料C

水煮タケノコ(細切り)20g

干し椎茸(戻して細切り)1個

塩 ひとつまみ

ヤマイモ(すりおろす)40g

サラダ油 小1

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① ボウルに調味料Aを順に入れる

豚ひき肉 100g

鶏挽き肉 100g

長ネギ(みじん切り)20g

しょうが(すりおろす)1かけ

塩 2g

しょうゆ 大1

酒 小1

コショウ 適量

昆布茶 ひとつまみ

f:id:hakataya:20170410105511j:plain

合わせた調味料Bをボウルに加えながら

菜箸を4〜5本使い、ほぐすように混ぜる

ウーロン茶 100cc

水 100cc

f:id:hakataya:20170410111830j:plain

 

昆布茶とウーロン茶でうま味アップ!

② 耐熱の器に

キャベツ、うどん、①を順に入れ

ラップをして電子レンジ(600w)に5分かける

f:id:hakataya:20170410112300j:plain

③ ボウルに溶き卵調味料Cを入れざっくりと混ぜる

 

水煮タケノコ(細切り)20g

干し椎茸(戻して細切り)1個

塩 ひとつまみ

ヤマイモ(すりおろす)40g

サラダ油 小1

f:id:hakataya:20170410110056j:plain

 

ヤマイモでふわとろ食感に!

④ フライパンにサラダ油を中火で熱し

③の卵液を流し入れ、フライパンを揺すりながら

ヘラで丸く形を整える

f:id:hakataya:20170410112622j:plain

⑤ ②の器に④を盛り、菜の花をのせて完成!

f:id:hakataya:20170410112755j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

うどんレシピ 人気TOP3 ノンストップ

1 豆乳坦々うどん

2 煮込みうどん

3 鶏むね肉のぶっかけうどん 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食