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坂本昌行 カブの肉詰め焼き ノンストップレシピ 2017/4/7

カブの肉詰め焼き 

坂本昌行 ONE DISH

ノンストップレシピ 2017/4/7

カブの肉詰め焼き

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分量2人分

カブ 3個

豚ひき肉 200g

塩・黒こしょう 各適量

ベーコン 2枚

オリーブオイル 大1/2

バター大2

ニンニク 小1

パン粉 20g

スライスチーズ 3枚 

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作り方

① カブの下ごしらえ

カブの葉をおとして皮をむき、半分に切り

スプーンで中をくり抜いていく

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6個分くりぬいたら

中のくり抜いた部分はみじん切りに

切り落とした葉も粗みじんにする

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② 具材をつくる

ボウルに豚ひき肉を入れ塩・黒こしょうをかけ

みじん切りにしたカブ

みじん切りにしたベーコンを加える

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ベーコンのうま味とカブの甘みで味に深みを!

カブの水分でよりジューシーに!

③ 肉だねを

①のカブに上がこんもりするくらいに詰める

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④ フライパンにオリーブオイルをひき

上がわ(こんもりした方から)から焼く

表面に焼き色がついたらひっくり返し

フタをして4〜5分蒸し焼きにする

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 パン粉焼きをつくる

もうひとつのフライパンに

バター 大2 

みじん切りにしたニンニク 小1を入れ香りが出たら

パン粉 20g

カブの葉 大2(約10g)を入れ

パン粉がしっかり色づくまで炒める

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ニンニクとカブの葉で香り豊かなパン粉焼きに!

⑥ ④の蒸し焼きにしたカブに

半分に切ったスライスチーズをのせる

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一度フタをしてチーズを溶かす

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⑦ ⑥を皿に盛り、⑤のパン粉をかけたら完成!

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