ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

新じゃが入り 和風エビマヨ アスパラと新じゃがと鶏むね肉の青椒肉絲風 クックパッドで200人以上が絶賛!ノンストップ 2017/4/5

1、新じゃが入り 和風エビマヨ

2、アスパラと新じゃがと鶏むね肉のチンジャオロース風

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 2017/4/5

新じゃが入り 和風エビマヨ

f:id:hakataya:20170405114219j:plain

材料(作りやすい分量)

新じゃがいも(4等分にし、水にさらし水気を切る)3個(160g〜)

エビ(殻と背わたを除いて洗、水気を除く)5〜6尾

塩・こしょう 少々

片栗粉 大2〜

サラダ油 適量

青のり 適量

調味用A

マヨネーズ 大2

砂糖 大2

しょうゆ 小2

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① ボウルに調味料Aを入れて混ぜ合せる

マヨネーズ 大2

砂糖 大2

しょうゆ 小2

f:id:hakataya:20170405115037j:plain

しょうゆで和風エビマヨに!

② 新じゃがは、電子レンジで約3分(600w)

串がスッととおるまで加熱する

f:id:hakataya:20170405114404j:plain

③ エビと②の新じゃが塩・こしょうをふり

片栗粉をまぶす

f:id:hakataya:20170405114719j:plain

新じゃがには片栗粉でしっかり味!

④ フライパンにサラダ油を熱し③を炒める

f:id:hakataya:20170405115306j:plain

エビに火が通り、じゃがいもに薄く焼き色がついたら取り出す

⑤ ④を①の調味料Aに入れてからめる

f:id:hakataya:20170405115344j:plain

器に盛り、青のりをふり完成!

f:id:hakataya:20170405114105j:plain

2、アスパラと新じゃがと鶏むね肉のチンジャオロース風

f:id:hakataya:20170405111613j:plain

分量 2〜3人分

鶏むね肉 180g(小1枚)

酒 小1

塩・こしょう 適量

片栗粉 適量

サラダ油 適量

しょうが 小1

ニンニク 小1

新じゃがいも 150g(中1個)

アスパラガス 3本

ごま油 小1

調味料

オイスターソース 大1

酒 大1

しょうゆ 小1

砂糖 小1

鶏がらスープの素 小1/2

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 細切りにした鶏むね肉

酒・塩・こしょう・片栗粉をまぶす

② サラダ油で熱したフライパンで①を炒め

取り出しておく

f:id:hakataya:20170405112405j:plain

③ ②のフライパンにしょうがとにんにくを炒め

細切りにした新じゃがを入れ、透き通るまで炒める

f:id:hakataya:20170405112601j:plain

④ ③にアスパラと②の鶏むね肉を加え

調味料を加え、煮からめる

オイスターソース 大1

酒 大1

しょうゆ 小1

砂糖 小1

鶏がらスープの素 小1/2

f:id:hakataya:20170405113442j:plain

⑤ ④にごま油を加えて完成!

f:id:hakataya:20170405113708j:plain 笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

新じゃが 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 鶏肉と新ジャガのマスタードマヨネーズ炒め

2 鶏挽き肉でチキンポテトバーグ

3 新じゃがとソラマメのひき肉あんかけ 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食