ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌行 サワラフライ 和風タルタルソース ノンストップ 2017/3/31

サワラフライ 和風タルタルソース

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/3/31

サワラフライ 和風タルタルソース

f:id:hakataya:20170331110528j:plain

分量2人分

サワラ(切り身)2切れ

塩・こしょう 少々

きな粉 大1/2

溶き卵 適量

パン粉 適量

揚げ油 適量

キャベツ(千切り)適量

トマト(くし形切り)適量

調味料A

ゆで卵(粗みじん切り)1個

マヨネーズ 大1

みそ 小1

ニンニク(すりおろす)少々

青じそ(粗みじん切り)3枚

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① サワラは両面に塩・こしょうをふり

全体にきな粉をうすくまぶす

f:id:hakataya:20170331110846j:plain

きな粉で香ばしさとコクをプラス!

② ①に溶き卵、パン粉の順に衣をつけ

170℃の揚げ油で4〜5分こんがりと揚げる

f:id:hakataya:20170331110946j:plain

③ ボウルに調味料Aを入れて混ぜ

タルタルソースをつくる

ゆで卵(粗みじん切り)1個

マヨネーズ 大1

みそ 小1

ニンニク(すりおろす)少々

青じそ(粗みじん切り)3枚

みそでコクをプラス! 

f:id:hakataya:20170331111300j:plain

青じそで和の風味をプラス!

④ 器に②を盛り

キャベツ、トマトを添えて③のソースをかけて完成!

f:id:hakataya:20170331111426j:plain

 笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

フライレシピ 人気TOP3 ノンストップ

1 トンカツ(三代目カミカツ)

2 春キャベツと鶏そぼろの春巻き 坂本昌行

3 鶏むね肉のはさみカツ 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

 

uranaishi.hatenablog.jp