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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌行 セロリあんかけ焼きそば ノンストップ 2017/3/24

セロリあんかけ焼きそば

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/2/24

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分量2人分

セロリ 1本

(茎は斜め薄切り、葉は粗みじん切り)

中華蒸し麺 2玉

卵 4個

鶏もも肉(1.5cm角に切る)200g

カシューナッツ(粗く刻む)30g

サラダ油 大3

赤パプリカ(薄切りにする)1/2個

ごま油 大1/2

調味料A

塩・こしょう 適量

酒 小1

片栗粉 大1

調味料B

酒 大1

砂糖 小1

しょうゆ 小1

鶏がらスープ 300ml

調味料C

片栗粉 大1

水 大1と1/2

調味料D

しょうゆ 小2

ごま油 小2

塩・こしょう 適量

作り方

① ボウルに1.5cm角に切った鶏肉を入れる

調味料Aを順に加えてもみ込む

塩・こしょう 適量

酒 小1

片栗粉 大1

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② フライパンにカシューナッツを入れて

火にかけ、香ばしく乾煎りする

 

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乾煎りして水分を飛ばしうま味を凝縮させる

③ 別のフライパンにサラダ油大1を熱し

①の鶏肉を加えて炒め

色が変わったら、セロリの茎、パプリカを加えて炒める

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調味料Bを加え、ひと煮立ちさせる

酒 大1

砂糖 小1

しょうゆ 小1

鶏がらスープ 300ml

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煮立ったら混ぜ合わせた調味料Cでとろみをつける

片栗粉 大1

水 大1と1/2

セロリの葉を加え、ごま油大1/2を回し入れる

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セロリの葉まで使い切って香りを引き立たせる! 

④ ボウルに溶き卵調味料D半量ずつ入れて混ぜる

しょうゆ 小2

ごま油 小2

塩・こしょう 適量

軽く電子レンジで加熱してほぐした中華麺1玉を入れてからめる

 

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⑤ 小さめのフライパンにサラダ油大1を熱し

④を入れて中火で焼く

卵が固まって焼き色がついたら表裏を返し焼き、器に盛る

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卵を絡めて外はパリパリ!中はふんわり新食感に焼き上げる!

⑥ ⑤に③のあんをかけ②のカシューナッツを散らして完成!

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