読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 鶏むね肉のはさみカツ 2017/3/21

鶏むね肉のはさみカツ 

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ 2017/3/21

鶏むね肉のはさみカツ

f:id:hakataya:20170321120938j:plain

分量4人分

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

鶏むね肉 2枚

ニラ 1/2束

ピザ用チーズ

塩、こしょう 少々

薄力粉 適量

パン粉 適量

溶き卵 2個分

揚げ油 適量

レタス 1個

レモン 1個

調味料A

みそ 大4

砂糖 大1

調味料B

のりのつくだ煮 大2

サラダ油 大2

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① ニラは小口切り

ピザ用チーズもみじん切り 

ともにボウルに入れる

調味料Aを加えて、混ぜ合せる

みそ 大4

砂糖 大1

f:id:hakataya:20170321122148j:plain

みそで食べごたえのある味にすべし!

② 鶏むね肉は皮を除いて2cm厚さのそぎ切りにし

切り離さないように包丁の先で切り目を入れる

f:id:hakataya:20170321122518j:plain

③ ②の切り目をひらいて中に等分した①を入れ

口を閉じて塩、コショウで下味をつける

f:id:hakataya:20170321121153j:plain

④ ③に薄力粉をまぶして

溶き卵にくぐらせパン粉をまぶす

f:id:hakataya:20170321122854j:plain

170℃に熱して揚げ油に入れ

色づくまで3分ほど揚げる

f:id:hakataya:20170321121253j:plain

 

⑤ レタスは食べやすくちぎる

レモンは半量は絞り

残りの半量は薄いイチョウ切りにする

ともにボウルに入れ、調味料Bであえる

のりのつくだ煮 大2

サラダ油 大2

 

f:id:hakataya:20170321123331j:plain

半分に切った④とともに、器に盛り合わせて完成!

f:id:hakataya:20170321121951j:plain

のりの佃煮でうま味をアップすべし!

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

笠原将弘 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 香ばしキノコハンバーグ

2 豚の新しょうが焼き

3  揚げない酢鶏

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食