読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

タラの香味フライとタルタルソース ノンストップ 2017/3/20

タラの香味フライと山本流タルタルソース

新宿 の弥七 山本眞也シェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 2017/3/20

タラの香味フライとタルタルソース

f:id:hakataya:20170320113707j:plain

分量2人分

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

タラ(食べやすく切る)80g

強力粉 適量

揚げ油 適量

パン粉 40g

調味料A

コーンスターチ 200cc

水 130cc

調味料B

フライドガーリック 10g

ごま油 小1

香菜(ザク切り)大1

一味唐辛子 1g

調味料C

ゆで卵(みじん切り)2個

マヨネーズ 大5

玉ねぎ(みじん切り)1/4個

ピクルス(みじん切り)30g

砂糖 少々

塩 少々

粉山椒 小1/3

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① タラ強力粉をまぶし

調味料Aを混ぜ合わせた水溶きコーンスターチにくぐらせる

コーンスターチ 200cc

水 130cc

f:id:hakataya:20170320114057j:plain

水溶きコーンスターチでパリふわフライ!

180℃の揚げ油2分ほどカラリと揚げ、油を切る

② パン粉オーブントースター(1000w)のトレーに

薄く広げ、3分ほど焼く

途中、手でかき混ぜて全体的に焼き色をつける

③ ボウルに②のパン粉調味料Bを入れて混ぜる

f:id:hakataya:20170320114344j:plain

フライドガーリック 10g

ごま油 小1

香菜(ザク切り)大1

一味唐辛子 1g

五色のスパイス衣でやみつき味に!

④ フライパンを弱火で熱し③を入れ

香りが出るまで炒る

f:id:hakataya:20170320114626j:plain

①のタラを加え、軽く混ぜたら再びボウルにあけ

器に盛る

f:id:hakataya:20170320114839j:plain

調味料Cの材料を合わせたタルタルソースを添え完成!

ゆで卵(みじん切り)2個

マヨネーズ 大5

玉ねぎ(みじん切り)1/4個

ピクルス(みじん切り)30g

砂糖 少々

塩 少々

粉山椒 小1/3 

f:id:hakataya:20170320115007j:plain

山椒タルタルソースで風味アップ!

f:id:hakataya:20170320115308j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

タラを使った人気レシピ TOP3

1 タラのムニエル

2 タラのコクうま炒め 坂本昌行

3 タラの変わり揚げ 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食