ノンストップ レシピ

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坂本昌行 アクアパスタ ノンストップ 2017/3/17

アクアパスタ 

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/3/17

アクアパスタ

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分量2人分

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

スパゲッティ(1.4mm)140g

タイ(切り身・4等分に切る)2切れ

アサリ(砂抜きして洗う)250g

ワカメ(塩蔵・水で戻してザク切り)15g

塩 適量

粗挽き黒こしょう 適量

オリーブオイル 大2

ニンニク(薄切り)1片

ミニトマト 6個

酒 1/4カップ

水 500cc

三つ葉(ザク切り)適量

レモン(くし型切り)適量

作り方

① タイ2切れは4等分のし

塩・こしょうをふり、下味をつける

② フライパンにオリーブオイル大1

ニンニクを入れて火にかける

香りが立ったら①のタイを皮目を下にしてカリッと焼く

③ ②の表裏を返し

アサリ、ミニトマトを加えて酒50ccを回し入れる

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アルコールが飛んだら水500ccを加え煮立てる

④ ③が煮立ったらスパゲティを半分に折って加える

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乾麺のまま入れ、うま味を吸わせる!

5分ほど煮たら、ワカメ

オリーブオイル 大2を加えてさらに煮る

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ワカメで味に奥行きをプラス!

⑤ ④の水分がなくなってきたら

塩で味をととのえる

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⑥ ⑤を器に盛って黒コショウをふり

三つ葉をのせ、レモンを添えて完成!

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