読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌行 ホタテのジャガバタチーズ 2017/3/3

ホタテのジャガバタチーズ

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/3/3

ホタテのジャガバタチーズ

f:id:hakataya:20170303110603j:plain

分量2〜3人分

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

ホタテ貝柱(十文字に4等分に切る)5個(120g)

ジャガイモ 2個

(1個は皮付きのままゆで、1個は皮をむいて千切り)

調味料A

バター 大1

牛乳 大1

ニンニク(すりおろす)少々

黒こしょう 少々

ピザ用チーズ 50g

しょうゆ 小1

塩 適量

サラダ油 適量

バター 大2

青のり 小1

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① ホタテはしょうゆをまぶしておく

 

f:id:hakataya:20170303111314j:plain

② ボウルにゆでたジャガイモを入れ

熱い内に皮をむいてつぶす

③ ②に調味料Aバター大1を混ぜて溶かす

残りの調味料Aを加えて混ぜる

牛乳 大1

ニンニク(すりおろす)少々

黒こしょう 少々

f:id:hakataya:20170303111056j:plain

①のホタテを加えて軽く混ぜ合わせる

6等分して円盤型に丸める

f:id:hakataya:20170303112139j:plain

軽く混ぜて食感を豊かに!

④ 千切りのジャガイモは塩をふり

ピザ用チーズと合わせて混ぜる

f:id:hakataya:20170303111124j:plain

千切りのジャガイモを衣に!中はふんわり外はサクサク!

⑤ ③の全面に④をまぶしつける

f:id:hakataya:20170303112404j:plain

⑥ フライパンにサラダ油を薄く引き

⑤を並べて焼く

f:id:hakataya:20170303112521j:plain

チーズが溶けてジャガイモはカリッとしたら

表裏を返し、両面焼いて器に盛る

⑦ 小さめのフライパンに

バターを溶かし青のりを加え⑥にかけて完成!

 

f:id:hakataya:20170303111150j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

バター風味 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 イタリアンしょうが焼き 片岡護 

2 焼きカレードリア 坂本昌行

3 鶏つくね鍋 みそバター 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食