ノンストップ レシピ

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坂本昌行 ごまつな餃子 ノンストップ 2017/2/24

こまツナギョーザ

坂本昌行 One Dish ノンストップ 2017/2/24

こまツナギョーザ

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分量20個分

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

小松菜(塩ゆでし水気を絞ってみじん切り)1束(200g)

ツナ缶 1缶(75g)

鶏挽き肉 60g

餃子の皮 20枚

サラダ油 適量

ごま油 適量

調味料A

マヨネーズ 大1/2

しょうゆ 小1

調味料B

ゆずこしょう 小1/2

酢 大2

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① ボウルに鶏挽き肉を入れて調味料Aを加え

よく混ぜ合わせる

マヨネーズ 大1/2

しょうゆ 小1

小松菜・ツナ缶を入れてさらに混ぜる

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鶏挽き肉とツナのダブルのうま味で絶品ギョーザに!

② ①を20等分して餃子の皮で包む

③ フライパンに薄くサラダ油を引き

②を並べて火にかける

餃子の1/4の高さまで水を入れ

フタをして8分蒸し焼きにする

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④ ③の水分がなくなったらフタを外し

ごま油を回し入れて焼き色をつける

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⑤ ④を器に盛り完成!

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混ぜ合わせた調味料Bをつけて頂きます

ゆずこしょう 小1/2

酢 大2 

しっかり味の餃子はサッパリダレでゆず胡椒の風味と辛味がアクセント! 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

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