ノンストップ レシピ

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えびとブロッコリーのうま塩豆腐 チキンとブロッコリーのガリバタ炒め クックパッド10分でできる!ノンストップ 2017/2/22

1,えびとブロッコリーのうま塩豆腐

2,チキンとブロッコリーのガリバタ炒め

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 2017/2/22

1,えびとブロッコリーのうま塩豆腐

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分量4人分

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

ブロッコリー(小房に分けて塩ゆで)1個

エビ(殻と背わたを除く)120g

木綿豆腐(水切りする)2丁

サラダ油 適量

ニンニク(みじん切り)1〜2かけ

調味料A

顆粒鶏ガラスープ 大1、5〜2

水 約2カップ

塩・こしょう 各適量

調味料B

片栗粉・水 各適量

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを入れて炒め

エビを加えて2分くらい炒め、取り出しておく

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② ①のフライパンに豆腐を大きめにちぎりながら入れる

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豆腐は大きくちぎってボリュームアップ!

調味料Aを加える

顆粒鶏ガラスープ 大1、5〜2

水 約2カップ

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③ ②が煮立ったら①のエビ

ブロッコリーを加え

塩・こしょうで味をととのえる

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ブロッコリーはビタミンCの含有量がレモンの2倍!

④ ③の火をいったん切り

混ぜ合わせた調味料Bを加え、再度火をつけとろみをつける

片栗粉・水 各適量

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器に盛り完成!

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2,チキンとブロッコリーのガリバタ炒め

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分量2〜3人分

オリーブオイル 適量

ニンニク 1〜2片

鶏もも肉 1枚

塩・こしょう 各適量

じゃがいも 1個

ブロッコリー 1個

バター 大1

しょうゆ 小2

レモン汁 小1

作り方

① オリーブオイルを引いたフライパンで

ニンニクと一口大に切った鶏肉を炒め、両面こんがり焼く

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② ①に

電子レンジで2分加熱したじゃがいも・ブロッコリーを入れ

さらに炒める

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③ ②にバターを加え

しょうゆとレモン汁を煮絡めたら完成!

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