読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

イタリアン雑炊 ノンストップレシピ 2017/2/20

イタリアン雑炊

代官山リストランテ カノビアーノ 植竹隆政オーナーシェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 2017/2/20

イタリアン雑炊

f:id:hakataya:20170220110528j:plain

分量2人分

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

ご飯 100g

水 250cc

顆粒洋風だし 小1

カブ(皮をむき1cm角に切る)1/2個

白菜(芯と葉に分け拍子木切り)1/2枚

小松菜(4cm長さに切る)1株

長ネギ(斜め薄切り)1/3本

水菜(4cm長さに切る)1束

塩 ひとつまみ

調味料A

卵 1個(溶きほぐす)

パルメザンチーズ 大1

オリーブオイル 適量

黒こしょう 適量

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 鍋に水250cc

顆粒洋風だし、カブを入れて強火にかける

f:id:hakataya:20170220111301j:plain

煮立ったら

白菜の芯、小松菜の茎、長ネギを加え

再び煮立ったらフタをして5分ほど弱火で煮る

f:id:hakataya:20170220111621j:plain

※大根やブロッコリーなどの余った野菜でも良い

② フタを取り

白菜の葉、小松菜の葉、水菜を加え

煮立ったら弱火にして2分ほど煮る

f:id:hakataya:20170220112000j:plain

塩をふり、ご飯を加え混ぜる

f:id:hakataya:20170220112239j:plain

③ 合わせた調味料Aを回し入れる

卵 1個(溶きほぐす)

パルメザンチーズ 大1

オリーブオイル 適量

黒こしょう 適量

f:id:hakataya:20170220111842j:plain

卵にチーズ×オイルで一気にイタリアン!

強火にして鍋を回しながら卵に火を通す

f:id:hakataya:20170220112507j:plain

ふんわり卵はまず強火でそっと混ぜるべし!

④ 器に盛り

オリーブオイルを回しかけ

黒こしょうをふり完成!

f:id:hakataya:20170220112807j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

ごはんものレシピ 人気TOP3 ノンストップ

1 和風キーマカレー

2 キノコたっぷり炊き込みピラフ

 

3 あさりの深川丼 笠原将弘 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食