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坂本昌行 芽キャベツメンチ ノンストップレシピ 2017/2/17

芽キャベツメンチ 

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/2/17

芽キャベツメンチ

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分量2人分

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

芽キャベツ 6個

合いびき肉 120g

調味料A

タマネギ(みじん切り)1/4個

パン粉 大2(牛乳 大1を合わせておく)

粉チーズ 大2

トマトケチャップ 大1/2

ウスターソース 大1/2

カレー粉 小1/2

塩 少々

黒こしょう 少々

調味料B

薄力粉 大4

溶き卵 1個分

水 大2

パン粉 適量

揚げ油 適量

調味料C

トマト缶(カットタイプ)1/2缶(400g入り)

はちみつ 小1

塩 適量

黒こしょう 適量

イタリアンパセリ 適量

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 小鍋に湯を沸かして塩適量を加え

芽キャベツを入れて3分ほど塩ゆでし

色が変わってきたら取り出し冷ます

② ボウルにひき肉を入れ

調味料Aを加えよく混ぜ合せる

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粉チーズでマイルドなコクをプラス!

タマネギ(みじん切り)1/4個

パン粉 大2(牛乳 大1を合わせておく)

粉チーズ 大2

トマトケチャップ 大1/2

ウスターソース 大1/2

カレー粉 小1/2

塩 少々

黒こしょう 少々

 

6等分し①の芽キャベツを1個ずつ包んで丸める

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ジューシーなメンチと芽キャベツの甘さが相性抜群!

③ ②を混ぜ合わせた調味料Bにくぐらせる

薄力粉 大4

溶き卵 1個分

水 大2

パン粉をつけたら

180℃の揚げ油で5〜6分色よく揚げる

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④ トマトソースをつくる

小さめのフライパンに調味料Cを入れ

混ぜながら煮詰める

トマト缶(カットタイプ)1/2缶(400g入り)

はちみつ 小1

塩 適量

黒こしょう 適量

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ハチミツでトマトの酸味をまろやかに!

⑤ 器に④を敷いて③を盛り

イタリアンパセリを飾って完成!

 

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