読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

豚ひき肉とセロリの焼きソーセージ風 セロリと豚バラのネギ塩レモン炒め クックパッドで30000件!セロリレシピ ノンストップ 2017/2/15

1,豚ひき肉とセロリの焼きソーセージ風 

2,セロリと豚バラのネギ塩レモン炒め

三ツ星シュフの食ナビ 

ノンストップレシピ 2017/2/15

1,豚ひき肉とセロリの焼きソーセージ風

f:id:hakataya:20170215113338j:plain

分量10本分

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

セロリ(葉から細い茎の部分・刻む)1/2本(50〜60g)

豚ひき肉 200g

調味料A

塩 少々

こしょう 少々

片栗粉 小1

みそ 小1

酒 小1

しょうゆ 小2

ショウガ(すりおろす)1/2かけ

サラダ油 少々

イタリアンパセリ 適量

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① ボウルにセロリ、豚ひき肉

調味料Aを入れ粘り気が出るまでよく混ぜる

塩 少々

こしょう 少々

片栗粉 小1

みそ 小1

酒 小1

しょうゆ 小2

ショウガ(すりおろす)1/2かけ

f:id:hakataya:20170215120326j:plain

みそとショウガでコクと風味アップ!

② ①を10等分にし、棒状にする

(焼くと縮むのでかなり細長い感じにする)

f:id:hakataya:20170215120553j:plain

③ フライパンにサラダ油をひき②を並べる

中火で2分ほど焼き、転がしながら全体に焼き色がつける

f:id:hakataya:20170215120748j:plain

④ ③にフタをし、弱火で4分ほど焼いて火を通す

フタを外し、さらに転がしながら焼いて全体に焼き色をつける

f:id:hakataya:20170215121017j:plain

⑤ ④を器に盛り

イタリアンパセリを添えて完成!

f:id:hakataya:20170215114125j:plain

2,セロリと豚バラのネギ塩レモン炒め

f:id:hakataya:20170215114611j:plain

〈材料〉

豚バラ肉 150g

セロリ 1本

長ネギ 1/2本

ごま油 大1

ニンニク 1かけ

しょうが 適量

赤唐辛子 適量

調味料A

酒 大1

レモン汁 大1

鶏がらスープのもと 大1/2

黒こしょう 適量

作り方

① フライパンに一口大に切った豚肉

みじん切りにした長ネギ

にんにく・ごま油・しょうが

赤唐辛子を入れて炒める

f:id:hakataya:20170215114948j:plain

② ①に斜め切りにしたセロリを入れてサッと炒めたら

調味料Aをあわせたものを入れ

汁気がなくなるまで炒める

酒 大1

レモン汁 大1

鶏がらスープのもと 大1/2

黒こしょう 適量

 

f:id:hakataya:20170215115509j:plain

③ 仕上げに黒こしょうをふったら完成!

f:id:hakataya:20170215115840j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

セロリを使ったレシピ 人気TOP3 ノンストップ

1 たっぷり野菜のボロネーゼ丼

 

2 ジューシーセロリメンチ 坂本昌行

3 鶏むね肉の南蛮漬け 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食