ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌行 コブサラダ丼 ノンストップレシピ 2017/2/10

コブサラダ丼

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/2/10

コブサラダ丼

f:id:hakataya:20170210115421j:plain

分量2人分

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

鶏もも肉(2cm角に切る)大1/2枚

調味料A

プレーンヨーグルト(無糖)大2

マヨネーズ 大1

塩 適量

こしょう 適量

調味料B

タマネギ(すりおろす)大3

しょうゆ 大1

酢 大1

塩 適量

こしょう 適量

サラダ油 適量

ブロッコリー(小房に分ける)1/3個 80g

温かいご飯 400g

調味料C

塩 小1/8

ごま油 小1

もみのり 1/2枚

アボガド(タネと皮を向いて1.5cm角に切る)1個

トマト(ヘタを除いて1.5cm角に切る)1個

ゆで卵(8等分に切る)2個

作り方

 ポリ袋に鶏肉を入れ調味料Aを入れてよくもみ込み

10分ほどおく

プレーンヨーグルト(無糖)大2

マヨネーズ 大1

塩 適量

こしょう 適量 

f:id:hakataya:20170210114218j:plain

鶏肉をヨーグルトで漬け込むと乳酸菌の働きでしっとりと柔らかくなる!

② 調味料Bを合わせてドレッシングを作る

タマネギ(すりおろす)大3

しょうゆ 大1

酢 大1

塩 適量

こしょう 適量

f:id:hakataya:20170210114336j:plain

すりおろしタマネギで甘みとコクをプラス!

③ フライパンにサラダ油を熱し①を入れ

空いたところにブロッコリーを入れて一緒に焼く

f:id:hakataya:20170210114639j:plain

④ ボウルにご飯を入れて

調味料Cを順に加えてよく混ぜる

塩 小1/8

ごま油 小1

もみのり 1/2枚

f:id:hakataya:20170210115059j:plain

ごま油ともみのりで風味アップ!特製ドレッシングとの相性も抜群!

⑤ 器に④のご飯を盛り

③の鶏肉

ブロッコリー

アボガド

トマト

ゆで卵を彩りよくのせ②のドレッシングをかけて完成!

f:id:hakataya:20170210115332j:plain

丼ものレシピ 人気TOP3 ノンストップレシピ

1 筑前親子丼

2 ボロネーゼ丼

3 イワシのかば焼き丼 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食