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ソース焼きそば ノンストップレシピ 2017/2/6

絶品!ソース焼きそば

スーツァンレストラン陳 菰田欣也シェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 2017/2/6

ソース焼きそば

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分量2人分

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

中華蒸し麺 2玉

酒 小2

しょうゆ 小1/2

豚バラ薄切り肉(2cmに切る)120g

ニンジン(細切り)1/2〜1/3本

タマネギ(薄切り)150g

シーフードミックス(冷凍)90g

キャベツ(細切り)250g

シイタケ(薄切り)4枚

サラダ油 大1

きざみのり 適量

紅しょうが 適量

調味料A

中濃ソース 大4

水 大4

トマトケチャップ 大1

オイスターソース 大1

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 中華麺に酒としょうゆをまぶす

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② フライパンにサラダ油を中火で熱し

①の中華麺を入れ、そのまま動かさず

両面に焼き色がついたら、いったん取り出す

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③ ②のフライパンに豚肉を入れて炒め

色が変わったら

ニンジン(細切り)1/2〜1/3本

タマネギ(薄切り)150g

シーフードミックス(冷凍)90g

シイタケ(薄切り)4枚

キャベツ(細切り)250g

の順に加え炒め合わせる

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野菜がしんなりしたら

合わせた調味料Aを加える

中濃ソース 大4

水 大4

トマトケチャップ 大1

オイスターソース 大1

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オイケチャソースでプロの味!

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④ ③の中央にスペースをつくり

そこに出てきた汁に中華麺を戻し入れ

水分を飛ばすように炒める

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後入れ麺で味を均一に!

⑤ 器に盛り

きざみのり、紅しょうがをのせ完成!

f:id:hakataya:20170206120212j:plain笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

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