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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 タラの変わり揚げ ノンストップ 2017/1/31

タラの変わり揚げ

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ 2017/1/31

タラの変わり揚げ

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分量4人分

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

 

タラ(切り身)4切れ

卵 2個

水菜 1/5束

長ネギ 1/2本

たらこ 60g

揚げ油 適量

インゲン 8本

レモン(くし切り)1/2個

調味料A

みそ 大1と1/2

みりん 大2

調味料B

だし汁 1と1/2カップ

しょうゆ 大1と1/2

みりん  大1と1/2

調味料C

片栗粉 大1

水 大1と1/2

調味料D

薄力粉 大3

すりごま(白)大2

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 卵は卵黄と卵白に分け

タラはひとくち大に切ってボウルに入れる

調味料A卵黄を混ぜてもみ込み

みそ 大1と1/2

みりん 大2

10分ほどおく

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卵黄でふんわり軽やか食感にすべし!

② 水菜は3cmの長さ

長ネギは小口切り

たらこは薄皮に切れ目を入れて開き

包丁の背でそいでほぐす

 

③ タラコあんをつくる

鍋に調味料Bを入れて煮たせ

だし汁 1と1/2カップ

しょうゆ 大1と1/2

みりん  大1と1/2

②を加えてさっと煮る

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調味料C水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける

片栗粉 大1

水 大1と1/2

弱火にしてよく溶いた卵白を回し入れ

混ぜながら火を通す

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タラコと卵白でふわふわ親子あんにすべし!

④ ①に調味料Dを加えてよくもみ込む

薄力粉 大3

すりごま(白)大2

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すりゴマで香ばしい衣にすべし!

⑤ 170℃に熱した揚げ油に④を入れ3〜4分揚げる

半分に切ったインゲンも、さっと素揚げする

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タラとインゲンを器に盛り付けレモンを添え

別の器に③を入れて添えたら完成!

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