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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

三代目カミカツ トンカツ ノンストップレシピ 2017/1/30

三代目カミカツ

日本橋たいめいけん 茂出木浩司オーナーシェフ

行列シェフのまかない家ごはん

2017/1/30 ノンストップレシピ

三代目カミカツ

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分量2人分

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

豚ロース肉 2枚(約200g)

塩・こしょう 適量

薄力粉 適量

オリーブオイル 適量

バター 大1

調味料A

溶き卵 1個分

パルメザンチーズ 60g

調味料B

パン粉 150g

パセリの葉(みじん切り)小1

調味料C

トマトケチャップ 大4と1/2

中濃ソース 大3

はちみつ 大1

粒マスタード 大1

つけあわせ

キャベツ(千切り)適量

紫たまねぎ(薄切り)適量

パセリ 適量

ラディッシュ 適量

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 肉は筋切りしてからラップをかぶせ

小鍋の底やめん棒などで5mmほどの厚さになるまで

たたいてのばす

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紙のように薄く叩いてやわらか食感!

② ①の肉の両面に塩・こしょうをふり

薄力粉を薄くまぶす

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 調味料Aを合わせ②の肉をくぐらせ

溶き卵 1個分

パルメザンチーズ 60g

さらに合わせた調味料B

パン粉 150g

パセリの葉(みじん切り)小1

②の肉をしっかりとつける

 

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④ フライパンにオリーブオイルを

1〜2cm深さに入れ170℃に熱し

③を並べ入れ

上から油をかけながら

両面がきつね色になるまで中火でじっくりと焼く

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⑤ バターを加え

フライパンを回しながらスプーンなどですくって

肉にかけ、均等に火を通したら

バットにあげておく

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⑥ 特製ソースをつくる

調味料C

トマトケチャップ 大4と1/2

中濃ソース 大3

はちみつ 大1

粒マスタード 大1

を混ぜ合わせ、ソースをつくる

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ハニーマスタードケチャップソースが決めて!

⑦ 器に食べやすく切った⑤を盛り付け

つけ合わせの野菜を添えて

キャベツ(千切り)適量

紫たまねぎ(薄切り)適量

パセリ 適量

ラディッシュ 適量

⑥のソースをかけ完成!

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