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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌行 ブリみそ鍋 ノンストップレシピ 2017/1/27

コクうま!ブリみそ鍋

坂本昌行 One Dish

ノンストップレシピ 2017/1/27

コクうま!ブリみそ鍋

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分量2〜3人分

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

ブリ 5切れ

塩 適量

ごま油 大1

大根 15cm

長ネギ 1本

ニンニク 大1/2

春菊 1束

豆腐(絹ごし)1丁

バター 大2

調味料A

水 6カップ

みそ 100g

酒 大3

しょうゆ 大1

砂糖 大1と1/2

しょうが 40g

調味料B

すりごま(白)大3

一味唐辛子 適量

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① ブリは両面にをふって10分ほどおき

くさみ抜きをし

ペーパータオルで余分な水気を除く

② フライパンにごま油 大1/2を熱し

大根(1.5cm厚さの半月切り)

長ネギ(4〜5cm長さに切る)を入れ

両面焼く

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野菜を焼き付けて甘みを引き出し香ばしさをプラス!

③ 鍋に調味料Aを合わせて

水 6カップ

みそ 100g

酒 大3

しょうゆ 大1

砂糖 大1と1/2

しょうが(細切り)40g

②を入れて火にかけ

煮立ったら火を弱める

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④ ②のあいたフライパンに

残りのごま油を熱して

①を両面焼く 

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ブリを焼きつけることでうま味を閉じ込め煮崩れしにくくなる!

③に加えて3〜4分煮る

⑤ ④にすりおろしたニンニクを加えて全体を混ぜ

食べやすい大きさに切った豆腐

ざく切りした春菊を加える

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ひと煮立ちしたら

調味料Bをふり、バターを落としたら完成!

すりごま(白)大3

一味唐辛子 適量

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たっぷりすりゴマとバターでコクうまに仕上げる!

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食 

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