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たっぷり野菜のボロネーゼ丼 ノンストップレシピ 2017/1/23

たっぷり野菜のボロネーゼ丼

麻布十番ピアットスズキ 

鈴木弥平オーナーシェフ

行列シェフのまかない家ごはん 

ノンストップ 2017/1/23

たっぷり野菜のボロネーゼ丼

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分量2人分

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

合いびき肉 250g

塩 適量

粗びきコショウ(黒)適量

野菜類

レンコン(1cm角に切る)100g

タマネギ(1cm角に切る)80g

セロリ (1cm角に切る)80g

ニンジン(1cm角に切る)30g

ニンニク(粗みじん切り)1/2かけ

トマトジュース(無塩)180ml

バター 14g

パルメザンチーズ 大1強

温かいご飯 茶碗2杯分

温泉卵 2個

パセリ(みじん切り)適量

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 耐熱容器に野菜類を全部入れる

レンコン(1cm角に切る)100g

タマネギ(1cm角に切る)80g

セロリ (1cm角に切る)80g

ニンジン(1cm角に切る)30g

ニンニク(粗みじん切り)1/2かけ

ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱

全体を混ぜ、さらに2分加熱する

 

② ボウルにひき肉を入れ

塩・こしょうをふり混ぜ

5等分して、軽く丸める

③ フライパンは

油を引かずに強火で熱し②を並べ入れ

焼き色がつくまで両面を焼く

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丸めて焼き付けうま味凝縮!

④ ヘラで肉をくずし

①の野菜を加え炒め合わせる

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塩・こしょうをふり

トマトジュースを加え

汁気がなくなるまで煮詰める

 

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⑤ 火を止め

バターとパルメザンチーズを加えて混ぜる

 

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仕上げのバター×チーズで濃厚に!

⑥ 器にご飯を盛り⑤をかける

温泉卵をのせ

パセリ・パルメザンチーズ・粗びきコショウをふり完成! 

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