読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 和風ナポリタン ノンストップレシピ 2017/1/17

和風ナポリタン

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ 2017/1/17

和風ナポリタン

f:id:hakataya:20170117110504j:plain

分量4人分

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

ウインナーソーセージ 8本

スパゲティ 320g

長ネギ 1本

春菊 1/3束

シイタケ 4枚

塩 少々

サラダ油 大2

昆布茶 小1

調味料A

トマトケチャップ 大6

酒 大2

しょうゆ 大1と1/2

豆乳 80cc

粗びきこしょう(黒)少々

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 長ネギは斜め薄切り

春菊は3cm長さに切る

シイタケは軸を除き薄切りにする

ウインナーは1cm幅の斜め切り

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

f:id:hakataya:20170117111135j:plain

鍋に湯を沸かして塩を入れ

スパゲティを袋の指示通りにゆでる

② フライパンにサラダ油を中火で熱し

①のウインナーを炒める

油が回ったら野菜を加え

しんなりするまで炒め合わせる

f:id:hakataya:20170117111105j:plain

③ スパゲティがゆであがったら

軽く湯をきって②に加え炒め合わせ

昆布茶を加えて混ぜ合せる

f:id:hakataya:20170117111445j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

昆布茶でうま味をプラスすべし! 

④ フライパンの中身を少し寄せ

あいたところに

まぜあわせた調味料Aを鍋肌から加える

トマトケチャップ 大6

酒 大2

しょうゆ 大1と1/2

f:id:hakataya:20170117111717j:plain

ケチャップを少し焦がすようにして風味を引きだし

全体にからめる

f:id:hakataya:20170117111832j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

ケチャップを焦がして風味をよくするべし!

⑤ 火を止め

豆乳80ccを加え、手早く炒め合わせる

f:id:hakataya:20170117112203j:plain

豆乳でまろやかにすべし!

器に盛り、粗挽きコショウをふり完成!

f:id:hakataya:20170117112351j:plain

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

パスタ人気レシピTOP3 ノンストップ

1 きのこの塩昆布クリームパスタ

2 カルボナーラパスタ 

3 豚キムチクリームパスタ 坂本昌行

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食