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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

ビーフストロガノフ丼 ノンストップレシピ 2017/1/16

ビーフストロガノフ丼

世田谷Bistroあおい食堂 加賀田京子オーナーシェフ

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 2017/1/16

ビーフスロガノフ丼

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分量2人分

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

牛切り落とし肉 200g

にんにく(みじん切り)1/2片

オリーブオイル 大1

タマネギ(薄切り)1/2個

マッシュルーム(7mmに切る)3〜4個

塩 適量

しょうゆ 大1/2

トマト缶(カット状)1/2缶(約200g)

生クリーム 100cc

温かいご飯 どんぶり2杯分

温泉卵 2個

粗挽きこしょう(黒)適量

パルメザンチーズ 適量

パセリ(みじん切り)適量

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 冷たいフライパンに

ニンニクとオリーブオイルを入れ、中火にかける

(コールドスタート!)

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② 香りが立ったら

タマネギとマッシュルームを入れ炒める

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タマネギがしんなりしたらを少しふり

牛肉を加えて炒める

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③ 塩を少しふり牛肉の色が変わったら

しょうゆを鍋肌から回し入れる

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隠し味の鍋肌じょうゆが決めて!

④ トマト缶を加え、ひと煮立ちしたら

生クリームを加え

ひと煮立ちしたら火を止める

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トマトクリームで一気にコクまろに!

⑤ 器にご飯を盛り④をかける

真ん中をへこませ、温泉卵をのせる

粗挽き黒こしょう

パルメザンチーズ

パセリをふり完成!

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笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

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