ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

豆腐はんぺんハンバーグ 糸コンでチャプチェ クックパッドで大人気!ダイエットレシピ ノンストップ

1、豆腐はんぺんバンバーグ

2、糸コンでチャプチェ

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップ 2017/1/7

1、豆腐はんぺんハンバーグ

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分量4人分

作りおきダイエットおかず

はんぺん 1枚

豆腐 1/2丁

卵 1個

玉ねぎ(みじん切り)・・1/2個

塩・こしょう 適量

片栗粉 小1

サラダ油 適量

酒 大1

【調味料A】

みりん 大1

しょうゆ 大1

水 大1

砂糖 大1/2

万能ねぎ(小口切り) 適量

水菜(ざく切り) 適量

トマト(薄切り) 適量

作りおきダイエットおかず

作り方

① ポリ袋の中にはんぺんと豆腐

生卵も入れてもみ

よく混ぜ合わせます

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肉を使わずカロリーダウン! 

② ボウルに

みじんぎりした玉ねぎに

塩・こしょうをし

片栗粉 小1を混ぜ合せる

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③ ②のボウルに①を入れ

よく混ぜ合わせる

  

④ ③のタネを4等分にして

小判型にしサラダ油を熱したフライパンに並べ

焼いていく

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⑤ 焼き色が付いたら裏表を返し

酒をふってフタをして

3分程度蒸し焼きにし

【調味料A】

みりん 大1

しょうゆ 大1

水 大1

砂糖 大1/2

を加えて煮詰めながら照り焼きにする

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⑥ 器に盛って万能ねぎを散らし

水菜とトマトを添えて完成!

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作りおきダイエットおかず

2、糸コンでチャプチェ

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分量1人分

糸こんにゃく 1袋

ニンジン 1/4個

タマネギ 1/4個

お好みの野菜 適量

水 大3

しょうゆ 大2

砂糖 大1/2

みりん 大1/2

ごま油 大1/2

豆板醤 小1/2

ニンニク 小1/4

いりごま(白)適量

作り方

① タッパーに

水で洗った糸こんにゃく

ニンジン・タマネギなど

冷蔵庫にあるお好みの野菜を入れる

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② ①に

水 大3

しょうゆ 大2

砂糖 大1/2

みりん 大1/2

ごま油 大1/2

豆板醤 小1/2

ニンニク 小1/4

いりごま(白)適量

混ぜ合わせたものをまわしかける

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③ ②を電子レンジで4〜5分温めたら完成!

 作りおきダイエットおかず

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