読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

ミートボール ノンストップレシピ 2017/1/9

絶品ミートボール

東京・五反田 ミート矢澤 福島亮総料理長

行列シェフのまかない家ごはん

ノンストップレシピ 2017/1/9

絶品ミートボール

f:id:hakataya:20170109110543j:plain

分量2人分

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

牛ひき肉 400g

卵 2個

牛乳 65cc

ニンニク 2片

粉チーズ 20g

パン粉(乾燥)大6

ナツメグ 3g

塩 小1

黒こしょう 2g

イタリアンパセリ 15g

薄力粉 適量

揚げ油(175℃)適

オリーブオイル 適量

ニンニク 2片

トマト缶(ホール状)1缶(400g)

 塩 小1/2

 バジルの葉 10枚 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① ミートボールのタネをつくる

卵2個の中に

牛乳 65cc

ニンニク 2片

粉チーズ 20g

パン粉(乾燥)大6

ナツメグ 3g

塩 小1

黒こしょう 2g

を入れよく混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20170109111010j:plain

つなぎは先に混ぜ、味を均一に!

 

② ①を牛ひき肉に入れ

みじん切りしたイタリアンパセリ

を入れて混ぜ合せる

f:id:hakataya:20170109111615j:plain

③ 手に油をつけ②を丸めたら

表面に薄力粉をまぶす

f:id:hakataya:20170109112042j:plain

④ ③を表面がカリッとなるまで

揚げ油(175℃)で揚げ焼きにし

バットに取り出しておく

f:id:hakataya:20170109114009j:plain

揚げ焼きで表面を香ばしく!

 

 ⑤ トマトソースをつくる

鍋に

オリーブオイル

みじん切りしたニンニクを香りが立つまで熱し

軽くつぶしたトマトホール缶1缶を入れ

塩 小1/2 

手でちぎったバジルの葉 10枚

を入れる

f:id:hakataya:20170109114613j:plain

⑥ ⑤に揚げ焼きしたミートボールを入れる

f:id:hakataya:20170109114808j:plain

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

⑦ ひと煮立ちさせ、ふたをして45分煮込んだら完成!

f:id:hakataya:20170109115138j:plain

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

ハンバーグ人気レシピTOP3 ノンストップ 

1 和風煮込みハンバーグ

2 鶏つくねハンバーグ

3 香ばしキノコハンバーグ 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食