ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

韓国料理トッポギ ねぎもち クックパッドで大人気!もちレシピ ノンストップ 2017/1/4

1余ったお餅で韓国料理トッポギ

2お餅を消費!ねぎもち

三ツ星シュフの食ナビ 

ノンストップ 2017/1/4

1余ったお餅で韓国料理トッポギ

f:id:hakataya:20170105110851j:plain

分量2人分

もち(約1cm角の棒状に切る)約200g

タマネギ(みじん切り)1/2個

ニンニク(みじん切り 1かけ

リンゴジュース(果汁100%)200cc

コチュジャン 大2

砂糖 大1

顆粒鶏ガラスープ 小1/2

こしょう 適量

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① フライパンに油をひかず

タマネギ・ニンニクを炒める

f:id:hakataya:20170105111053j:plain

② タマネギがしんなりしてきたら

コチュジャン 大2

砂糖 大1

顆粒鶏ガラスープ 小1/2

こしょう 適量 を加える

f:id:hakataya:20170105111341j:plain

③ ②にリンゴジュース 200cc

を入れ、煮立たせる

f:id:hakataya:20170105111844j:plain

リンゴジュースでまろやかな辛味に!

④ ①が少し煮詰まったら

1センチ角で3等分に切ったもちを加える

f:id:hakataya:20170105112059j:plain

餅がやわらかくなったら器に盛り完成!

f:id:hakataya:20170105112303j:plain

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

 2お餅を消費!ねぎもち 

f:id:hakataya:20170105112709j:plain

分量 フライパン1個分

長ネギ 1本〜

もち 250〜300g

バター 10g

酒 大2

かつおぶし 小分け 1袋

しょうゆ 適量

うま味調味料 適量

万能ねぎ 適量

作り方

① フライパンに

長ネギ・もちをしきつめて

バターを入れ

酒 大2を入れてふたをして

10分〜15分弱火で蒸し焼きにする

f:id:hakataya:20170105113212j:plain

② ①をお皿に盛り付け

かつおぶし(小分け)1袋

しょうゆ 適量

うま味調味料 適量

万能ねぎ 適量をかけたら完成!

f:id:hakataya:20170105113545j:plain

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

 和風料理人気レシピTOP3 ノンストップ

1 筑前煮 笠原将弘

2 豚の角煮 笠原将弘

3 ブリのネギおろし添え 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食