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牛肉の八幡巻き クックパッドで人気!おせちレシピ ノンストップ 2016/12/28

おせちに♪牛肉の八幡巻き

三ツ星シュフの食ナビ ノンストップ 2016/12/28

おせちに♪牛肉の八幡巻き

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分量(つくりやすい分量 10〜12本分)

牛肉薄切り肉 500g

ごぼう(皮をこそげとる)1本 約200g

にんじん 大1本 約250g

サラダ油 適量

調味料A

砂糖 小2

顆粒和風だし 小1

薄口しょうゆ 小1

水 350cc

調味料B

酒 大4

しょうゆ 大4

砂糖 大2

みりん 大2

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作り方

① 下ゆでをしたゴボウと

ゴボウと同様の長さに切り1cm角の棒状に切ったニンジンを

鍋に入れ

調味料Aを加えて火にかける

砂糖 小2

顆粒和風だし 小1

薄口しょうゆ 小1

水 350cc

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② 沸騰したら火を弱めて2分ほど煮て

火を止めて冷ます

野菜はだしで煮込んでうま味アップ!

④ 牛肉1枚を広げる

 ③のゴボウとニンジン各2本を切り口が

市松模様になるように

互いちがいにのせてクルクルと巻く

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⑤ フライパンにサラダ油を熱し

④を巻き終わりが下になるように並べ

お肉がくっつくまでは動かさず

くっついたら軽く焼き色がつくまで転がしながら全体を焼く

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⑥ タレをからめる

⑤の余分な油をペーパータオルで除き

混ぜ合わせた調味料Bを加える

酒 大4

しょうゆ 大4

砂糖 大2

みりん 大2

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 汁気がなくなるまで中火で5〜6分煮詰める

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⑦ ⑥を食べやすい長さに切り、器に盛り

上からタレをかけて完成!

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