ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 鶏肉の香り焼き白菜サラダ仕立て ノンストップレシピ 2016/12/27

鶏肉の香り焼き 白菜サラダ仕立て

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップ 2016/12/27

鶏肉の香り焼き 白菜サラダ仕立て

f:id:hakataya:20161227110528j:plain

分量4人分

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

鶏もも肉 2枚

白菜(芯の部分)1/6個

ユズの絞り汁 1/2個分

サラダ油 大1

万能ねぎ(小口切り)5本分

調味料A

酒 大3

しょうゆ 大3

みりん 大3

柚子の皮(千切り)1/2個分

調味料B

マヨネーズ 大3

ワサビ 小1/2

塩昆布 10g

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① ボウルに調味料Aを入れ

酒 大3

しょうゆ 大3

みりん 大3

柚子の皮(千切り)1/2個分

ユズの絞り汁を加えて混ぜ合せる

f:id:hakataya:20161227110920j:plain

 ユズをW使いで活かすべし!

② フライパンにサラダ油を中火で熱し

鶏肉を皮目から入れて焼く

焼き目がついたら裏返し、反対側も焼いて火を通す

f:id:hakataya:20161227111244j:plain

③ ペーパータオルで余分な脂をふき①を加える

f:id:hakataya:20161227111539j:plain

 タレを3〜4分煮詰めながら鶏肉によくからめたら

鶏肉を取り出し、ひとくち大に切る 

f:id:hakataya:20161227112239j:plain

④ 白菜は手で食べやすくちぎってボウルに入れ

調味料Bを加えてあえ、器に敷き、③をのせる

マヨネーズ 大3

ワサビ 小1/2

塩昆布 10g

f:id:hakataya:20161227111944j:plain

塩昆布でうま味を足すべし!

フライパンに残った柚子の皮と万能ねぎを散らして完成!

f:id:hakataya:20161227112403j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

笠原将弘 人気レシピTOP3 ノンストップ 

1 香ばしキノコハンバーグ

2 ブリのネギおろし添え

3 鶏肉とサトイモの白みそ煮

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食