ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

ローストビーフ 白身魚ムニエル クックパッドで人気急上昇!クリスマスレシピ!!ノンストップ 2016/12/21

1フライパン1つで!簡単ローストビーフ

2白身魚のカレーヨーグルトソース

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 2016/12/21

1簡単ローストビーフ

f:id:hakataya:20161221111157j:plain

分量(つくりやすい分量)

牛かたまり肉 500g

塩 適量

こしょう 適量

サラダ油 適量

水溶き片栗粉 適量

フリルレタス 適量

調味料A

ニンニク(薄切り)1〜2かけ

しょうが(薄切り)1〜2かけ

調味料B

しょうゆ 100cc

みりん 50cc

赤ワイン 50cc

水 200cc

作り方

① 牛肉に塩・こしょうをふる

f:id:hakataya:20161221111357j:plain

② フライパンに薄くサラダ油をひき

①を入れて強火で全体に焼き色をつける

③ ②に調味料Aを加える

ニンニク(薄切り)1〜2かけ

しょうが(薄切り)1〜2かけ

f:id:hakataya:20161221111637j:plain

④ ③の香りが立ったら調味料Bを加える

しょうゆ 100cc

みりん 50cc

赤ワイン 50cc

水 200cc 

f:id:hakataya:20161221111837j:plain

⑤ ④がひと煮立ちしたら火を止め

フタをして余熱で1時間ほどおく

 

 ソースにひたしてうま味凝縮! 

⑥ ⑤の肉を取り出して薄切りにする

f:id:hakataya:20161221112258j:plain

⑦ フライパンを火にかけて煮汁を温め

水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてソースにする

f:id:hakataya:20161221112410j:plain

⑧ 器に肉を盛り、ソースをかけ

フリルレタスを添えて完成!

f:id:hakataya:20161221112603j:plain

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

2白身魚のカレーヨーグルトソース

f:id:hakataya:20161221112756j:plain

分量3人分

白身魚(タラ・タイなど) 3切れ

塩・こしょう 適量

薄力粉 適量

オリーブオイル 大1

ソース

パプリカ(赤)1/8個

インゲン 2〜3本

プレーンヨーグルト 山盛り大4

カレー粉 小1/2〜

塩・こしょう 各適量

オリーブオイル 大2

パルメザンチーズ 2ふり〜

作り方

① タラに軽く塩・こしょうをして

小麦粉をまぶし

オリーブオイルをひいたフライパンでムニエルにする

f:id:hakataya:20161221113436j:plain

② ソースは

ボウルにプレーンヨーグルト 

カレー粉

塩・こしょう

オリーブオイルを入れ

赤パプリカ・インゲンと一緒に

フライパンで炒める

f:id:hakataya:20161221113554j:plain

最後に盛り付けたら完成!

 笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

クリスマスに合う!洋風人気レシピTOP3 ノンストップ

1 イタリアンしょうが焼き 片岡護

2 ジャーマンサトイモ 坂本昌行

3 香ばしキノコハンバーグ 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食