読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

ホタテとブロッコリーのオイマヨバター 帆立の竜田揚げ クックパッドで9000件!ホタテレシピ!!ノンストップ 2016/12/14

1ホタテとブロッコリーのオイマヨバター

2帆立の竜田揚げ

三ツ星シュフの食ナビ 

ノンストップレシピ 2016/12/14

1ホタテとブロッコリーのオイマヨバター

f:id:hakataya:20161214114629j:plain

分量2人分

ホタテ(貝柱)8個(約150g)

ブロッコリー 8〜10房

塩・こしょう 少々

片栗粉 適量

サラダ油 大2

赤パプリカ 1/2個

バター 少々

調味料

オイスターソース 大1

酒 大1

マヨネーズ 小1

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① ホタテはペーパータオルで水気を除き

塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす

f:id:hakataya:20161214114914j:plain

② フライパンにサラダ油を熱し

①を入れて、中火で片面1分ずつ

両面焼き、表面に焼き色がついたら、一度取り出す

f:id:hakataya:20161214115308j:plain

ホタテはタウリン・アミノ酸など栄養が豊富!

③ ②のフライパンに

ブロッコリー(小房に分けて軽くゆでる)と

赤パプリカ(食べやすい大きさに切る)

を入れて軽く炒める

f:id:hakataya:20161214115641j:plain

④ 調味料をつくる

オイスターソース 大1

酒 大1

マヨネーズ 小1 

を混ぜ合せる

f:id:hakataya:20161214115938j:plain ⑤ ③に②のホタテを戻し入れ

④の調味料を加えて手早く混ぜ、全体にからんだら

バターを加えて火を止め、器に盛り完成!

f:id:hakataya:20161214120201j:plain

バターは仕上げに入れて、風味アップ!

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

2帆立の竜田揚げ

f:id:hakataya:20161214120442j:plain

材料

ホタテ(ボイル)1パック

しょうゆ 大2

酒 大2

片栗粉 大3

グリーンアスパラ 1束

サラダ油 適量

作り方

① ポリ袋にホタテ・しょうゆ・酒を入れ10分ほど漬けておく

② ①に片栗粉を入れよくもみ込む

 アスパラと一緒に串に刺して

きつね色に揚げたら完成!

f:id:hakataya:20161214121043j:plain

 笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

魚介類 人気レシピTOP3 ノンストップ 

1 スルメイカのスタミナ蒸し

2 カキとじゃがいもの味噌チーズ焼き

3 エビ団子鍋 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食