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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌行 タラのコクうま炒め ノンストップレシピ 2016/12/9

タラのコクうま炒め

坂本昌行 One DIsh

ノンストップ 2016/12/9

タラのコクうま炒め

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分量2人分

生タラ 2切れ(3、4等分に切る)

塩・こしょう 適量

サラダ油 適量

天ぷら粉 大4

水 大3

材料A

ニンニクの芽 5〜6本(5cmの長さに切る)

にんじん 1/2本(縦半分に切り2cmの斜め切り)

レンコン 100g(2mmの厚さの輪切り)

シイタケ 3枚(軸を除き5mmの厚さに切る)

材料B

ピーナッツバター 大2

みりん 大2

水 大2

しょうが(すりおろす)大1

しょうゆ 大1/2

豆板醤(トウバンジャン)小1

砂糖 小1

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作り方

① タラを食べやすい大きさに切ったら

両面に塩・こしょうをふり下味をつける

② タラを焼いていく

天ぷら粉 大4

水 大3

を混ぜ合わせた衣に

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サラダ油 適量を熱したフライパンで

①のタラをくぐらせて焼き

両面がキツネ色になったらバットに取り出しておく

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タラをフリッターにすると身が崩れにくくタレがからみやすくなる!

 ③ ②のフライパンに

材料A

ニンニクの芽

にんじん

レンコンを入れて炒め、油が回ったら

フタをして、弱火の中火で約2分蒸し焼きにする

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2分後、シイタケを炒め合わせる

 

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④ 特製ダレをつくる

材料B

ピーナッツバター 大2

みりん 大2

水 大2

しょうが(すりおろす)大1

しょうゆ 大1/2

豆板醤(トウバンジャン)小1

砂糖 小1

混ぜ合わせる

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ピーナッツバターの香ばしさとコクは調味料にしても美味しい!

⑤ ③に④を加えて強火にして炒め合わせる

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⑥ ⑤に②のタラを戻し入れる

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タレを全体にからめ

塩・こしょうで味をととのえたら器に盛り完成! 

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