読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

豚バラでもつ鍋 餃子鍋 クックパッドで人気急上昇!もつを使わない!!ノンストップ 2016/12/7

1 豚バラで!超簡単!!本格もつ鍋

2 餃子鍋【もつ鍋風】

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 2016/12/7

1 豚バラで本格もつ鍋

f:id:hakataya:20161207131021j:plain

分量2人分

豚バラ薄切り肉 200〜250g

ごま油 大1

こしょう 小1/2

水 3カップ

調味料

顆粒鶏ガラスープ 大2

しょうゆ 小1

砂糖 小1

オイスターソース 大1/2

塩 小1/2

ニンニク(薄切り)1片

赤唐辛子(小口切り)1本

もやし ひとつかみ

キャベツ(ざく切り)1/4個

ニラ(食べやすい大きさに切る)約8本

赤唐辛子(仕上げ用・小口切り)適量

いりゴマ(白)適量

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 鍋にごま油を熱して豚肉を入れ

塩・こしょうをふって炒め

水3カップを入れ、沸騰したらアクを除く

f:id:hakataya:20161207131522j:plain

豚肉は先に炒めて旨味アップ!

② ①に調味料

顆粒鶏ガラスープ 大2

しょうゆ 小1

砂糖 小1

オイスターソース 大1/2

塩 小1/2

を入れ混ぜる

f:id:hakataya:20161207132043j:plain

オイスターソースでコクうまスープに!

 

ニンニク・赤唐辛子・もやし・キャベツを加え

フタをして柔らかくなるまで煮込む

f:id:hakataya:20161207132341j:plain

③ 野菜に火が通ったら

ニラをのせ

赤唐辛子・ごまをふり完成!

f:id:hakataya:20161207132740j:plain

 笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

2絶品!餃子鍋【もつ鍋風】

f:id:hakataya:20161207133317j:plain

分量3〜4人分

キャベツ 1/2玉
もやし 1袋
ニラ 1/2束
冷凍餃子 24個
白ごま 適量
赤唐辛子(小口切り) 適量
ごま油(またはラー油) 適量

スープ
水 6カップ
顆粒和風だし 1/2袋(4g)
顆粒鶏ガラスープ  大2
薄口しょうゆ 大4
みりん 大1
おろししょうが チューブ5cm分

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方


① キャベツは5cm幅のざく切り

ニラは7cm長さに切る

 スープを作る
鍋に水(6カップ)

顆粒和風だし 1/2袋(4g)

顆粒鶏ガラスープ(大2)

薄口しょうゆ(大4 )

みりん (大1)

おろししょうが(チューブ5cm分)

を入れて溶き混ぜる

③ スープの中央にキャベツを山盛りにのせ

山盛りキャベツの回りを囲むように

凍ったままの冷凍餃子を並べる

④ その上からもやし

ニラをのせ

白ごま赤唐辛子

小口切りをトッピングして強火にかける


⑤ 餃子に火が通り

キャベツがしんなりしたら中火にし

ごま油を回しかけたら完成!

f:id:hakataya:20161207133904j:plain

 笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

豚バラ肉 人気レシピTOP3 ノンストップ

1 スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め

2 坂本昌行 豚バラ麻婆ナス

3 豚バラとカブのフルーツサラダ 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食