読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌行 豚キムチクリームパスタ ノンストップレシピ 2016/12/2

豚キムチクリームパスタ

坂本昌行のOne Dish  ノンストップ 2016/12/2

豚キムチクリームパスタ

f:id:hakataya:20161202125034j:plain

分量2人分

・スパゲッティ(1.4mm)160g
・塩 適量

クリームソース
・豚バラ薄切り肉 120g
・白菜キムチ(市販品) 200g
・ニラ 1/2束(50g)
・長ネギ 1/2本
・ゴマ油 大1
・牛乳 300cc
・溶き卵 1個分
・粉チーズ 大2
・めんつゆ(3倍濃縮)大1
・白菜キムチの汁 小2
・塩 適量

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① パスタをゆでる
鍋に湯を沸かして塩(適量)を加え、スパゲッティを入れて

袋の表示時間より1分ほど短くめにゆでる

f:id:hakataya:20161202125118j:plain

② クリームソースを作る
豚肉は4cm長さに

ニラは1cm幅の小口切りに

長ネギは斜め薄切りに切る

③ フライパンにゴマ油(大1)を熱して

豚肉を入れて炒める

肉の色が変わったら白菜キムチを加え、さらに炒める

f:id:hakataya:20161202125413j:plain

キムチはゴマ油で炒めて旨味と風味をアップ!

④ 全体をからめたら、一度火を止める

牛乳(300cc)を注ぎ

溶き卵(1個分)

粉チーズ(大2)

f:id:hakataya:20161202125750j:plain

めんつゆ(3倍濃縮)大1

白菜キムチの汁 小2)

ニラ

長ネギを加えて全体を軽く混ぜる

f:id:hakataya:20161202125937j:plain

キムチの辛み×牛乳のまろやかさで新感覚のクリームソースに!

⑤ パスタとソースをからめる
①のスパゲッティの湯切りをしっかりしたら

④のソースに加え、火をつけ

全体を混ぜながら温め、ソースにからめていく

f:id:hakataya:20161202130307j:plain

とろみがついたら塩で味をととのえて完成!

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

パスタレシピ 人気TOP3 ノンストップ

1 キノコの塩昆布クリームパスタ

2 温玉カルボナーラ

3 豚肉とキノコのラグーパスタ

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食