読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め チーズの大根ステーキ クックパッドで大人気!大根レシピ ノンストップ 2016/11/30

1スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め

2とろ〜りチーズの大根すてーき

 三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 2016/11/30

スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め

f:id:hakataya:20161130114156j:plain

分量4人分

大根 450g〜

豚薄切り肉 250g

塩 適量

〈調味料A〉

しょうゆ 大1

酒 大1

砂糖 小1

薄力粉 大1

サラダ油 大1/2

ごま油 大1

ニンニク 1かけ

赤唐辛子(小口切り)1本

〈調味料B〉

しょうゆ 大1と1/2

酒 大1と1/2

酢 大1

砂糖 小2

こしょう 適量

万能ねぎ(小口切り)少し

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 大根は薄く切り塩を少しをふってしばらくおき

大根がしんなりしたら、汁気をペーパータオルでのぞく

f:id:hakataya:20161130114212j:plain

② フライパンにサラダ油を熱し、大根を入れ炒め

焼き色がついたら一度取り出しておく

大根は先に加熱し染み込み力アップ!

③ 豚肉調味料A

しょうゆ 大1

酒 大1

砂糖 小1

下味をつけ、薄力粉をふり混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20161130114725j:plain

④ ②のフライパンにごま油を足し

③を1枚ずつ広げながら炒め

薄切りにしたニンニク

小口切りの赤唐辛子を加える

f:id:hakataya:20161130114941j:plain

お肉はごま油で風味アップ!

 ⑤ ④の肉が両面焼けたら

大根を戻し入れ調味料B

しょうゆ 大1と1/2

酒 大1と1/2

酢 大1

砂糖 小2を回し入れ煮絡め

塩・こしょうで味をととのえる

f:id:hakataya:20161130115130j:plain

⑥ 器に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらし完成!

f:id:hakataya:20161130115328j:plain

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

2とろ〜りチーズの大根すてーき

f:id:hakataya:20161130115606j:plain

分量2人分

大根 6〜8cm

バター 大1

サラダ油 適量

酒 大2

めんつゆ(2倍濃縮)大2

チーズ 適量

パセリ 適量

ブラックペッパー 適量

作り方

① 大根を3〜4cmに輪切りにし

好みの固さに下茹でする

f:id:hakataya:20161130120226j:plain

② サラダ油とバターをひいたフライパンで大根を焼き

酒 大2

めんつゆ 大2を入れ

途中裏返しながら煮絡めていく

f:id:hakataya:20161130120240j:plain

③ 大根を煮汁ごと耐熱容器に移し

チーズをのせトースターで焼いていく

④ ③にブラックペッパー・パセリを散らしたら完成!

f:id:hakataya:20161130120253j:plain

野菜レシピ 人気TOP3 ノンストップ

1 ジャーマンポテト

2 キノコクリームシチュー

3 鶏肉とサトイモの白みそ煮

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食