読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌幸 ジャーマンサトイモ ノンストップレシピ 2016/11/25

ジャーマンサトイモ

坂本昌幸 One Dish

ノンストップレシピ 2016/1125

ジャーマンサトイモ

f:id:hakataya:20161125112302j:plain

分量2人分

サトイモ 4個

オリーブオイル 大2

ニンニク 大1/2

たまねぎ 1/4個

セロリ 1/3本

ベーコン 3枚

白ワイン 大1

粒マスタード 大1

セロリの葉 大2

塩・こしょう 適量

粉チーズ 適量

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① フライパンにオリーブオイル大1を熱し

皮をむき7〜8㎜の輪切りにしたサトイモを入れ

弱めの中火で3分ほど焼き

焼き色がついたら表裏を返し

もう片面を3分焼く

 

f:id:hakataya:20161125112329j:plain

② ①のサトイモを少し寄せ

空いたところに残りのオリーブオイルを足し

ニンニクを炒め、香りが立ったら火を強める

③ ②に

薄切りしたタマネギ 1/4個

斜め薄切りにしたセロリ 1/3本

4㎝長さに切ったベーコン 3枚を加えて炒め合わせる

f:id:hakataya:20161125112458j:plain

セロリ独特の香りで風味豊かに!

④ ③のタマネギがしんなりしたら

白ワイン 大1

粒マスタード 大1を入れる

粒マスタードで爽やかな酸味をプラス!

粗みじん切りしたセロリの葉 大2を加えさらに炒め

塩・こしょうで味をととのえる

f:id:hakataya:20161125112423j:plain

⑤ 器に④を盛り

粉チーズをかけたら完成!

f:id:hakataya:20161125112531j:plain

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

ノンストップ 人気レシピTOP3

1 煮込みパンバーグ

2 鶏肉のトマト煮込み

3 ポークソテー 笠原将弘

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食