ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

牡蠣とジャガイモのみそチーズ焼き 大根おろし入りカキの南蛮風 クックパッドで味噌×チーズレシピ6500件以上!カキレシピ ノンストップ 2016/11/23

1牡蠣とジャガイモのみそチーズ焼き

2大根おろし風カキの南蛮風

三ツ星シュフの食ナビ

ノンストップレシピ 2016/11/23

1牡蠣とジャガイモのみそチーズ焼き

f:id:hakataya:20161123121054j:plain

分量2人分

カキ 小12個(140g)

酒 大1

みそ 大2

みりん 大2

砂糖 大1/2

水 約大2

じゃがいも 小2個(200g)

ピザ用チーズ 適量

ゆずの皮 適量

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① カキを酒蒸しにする

フライパンに油をひかず

水洗いしたカキをそのまま入れる

酒 大1をまわし入れ

フライパンのふたをして

中火で2分加熱する

カキだけをフライパンから取り出しておく

f:id:hakataya:20161123121114j:plain

酒蒸ししてカキをぷるんとふっくらに!

② ソースをつくる

①の旨味ののこったフライパン

みそ 大2

みりん 大2

砂糖 大1/2

水 約大2

を入れ、火をつけてとろみが出るまで混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20161123121253j:plain

③ 耐熱皿に具材を入れていく

じゃがいも(しめらせたペーパータオルでつつみラップをして電子レンジで4分ほどか加熱したもの)

①で取り出したカキをのせる

f:id:hakataya:20161123121409j:plain

その上に②のソース

ピザ用チーズ 適量

をのせオーブントースターで5分ほど燒く

f:id:hakataya:20161123121513j:plain

④ ③にこんがり焼き色がついたら

ゆずの皮 適量をちらしたら完成!

f:id:hakataya:20161123121527j:plain

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

2大根おろし風カキの南蛮風

f:id:hakataya:20161123121640j:plain

分量3〜4人分

カキ 150〜200g

片栗粉 適量

ポン酢 50cc

砂糖 大1

にんにく 小1

しょうが 小1

ごま油 小1

大根おろし 適量

刻みネギ 適量

作り方

① 鍋に

ポン酢・砂糖・にんにく・しょうが・ごま油を入れて

ひと煮立ちさせる

f:id:hakataya:20161123121715j:plain

② 洗ったカキに片栗粉をまぶし

油をひいたフライパンでカリッと強火で炒める

f:id:hakataya:20161123121733j:plain

③ ②を①のタレに浸けておき

しばらくしたら皿に盛り

大根おろしと刻みネギをのせて完成!

f:id:hakataya:20161123121747j:plain

 

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

三ツ星シュフの食ナビ 人気レシピTOP3

1 鶏肉のトマト煮込み

2 鮭のバタームニエル

3 なすと鶏もも肉の酸っぱ煮

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食