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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

坂本昌幸 フライパンひとつで作れる!ビーフストロガノフ ノンストップレシピ 2016/11/18

ビーフストロガノフ

坂本昌行のOne Dish

ノンストップレシピ 2016/11/18

ビーフストロガノフ

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 分量2人分

・牛切り落とし肉 200g

・タマネギ 1個
・マッシュルーム 100g
・パプリカ(赤) 1/2個
・塩・黒コショウ 各適量
・バター 大1
・ニンニク(みじん切り)大1/2
・砂糖 大1
・赤ワイン 100cc
・トマトジュース 300cc
・ウスターソース 大1/2
・プレーンヨーグルト(無糖) 大2

バターライス
・温かいご飯 300g
・バター 大1
・イタリアンパセリ(粗みじん切り)大1
・塩・黒コショウ 各適量

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方


① 牛切り落とし肉塩・黒コショウ(各適量)をふり

全体にまぶし下味をつける

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② フライパンにバター(大1)を溶かし

ニンニクのみじん切り(大1/2)を入れて、弱火で炒め

香りが立ったら薄切りにしたタマネギを加え

全体に油が回ったら砂糖(大1)を加えアメ色になるまで炒める

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タマネギの水分と砂糖がよくからみ、素早くアメ色に炒められる

③ タマネギがアメ色になったら牛肉を加えて炒め

肉の色が変わったらマッシュルームを加えて軽く炒める

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④ ③にに赤ワイン100ccを加えてアルコール分を飛ばす

さらに

トマトジュース300cc

ウスターソース(大1/2)を加える

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⑤ ④に赤パプリカ(1/2個)をすりおろして加え5分間ほど煮込み

塩・黒こしょう適量で味をととのえる

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パプリカをすりおろすことで風味がアップしソースの色に鮮やかな赤みをプラス!


⑥ バターライスを作る
ボウルにご飯(300g)を入れて

バター(大1)

イタリアンパセリの粗みじん切り(大1)

塩・黒コショウ(各適量)を加え

全体をよく混ぜ合わせる

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⑦ 盛り付け
⑥のバターライスををカップなどに詰めて形づくって器に盛る

ビーフストロガノフを盛り

プレーンヨーグルト(無糖)大2をのせたら完成!

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