読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

笠原将弘 すき焼き炒め ノンストップレシピ 2016/11/8

すき焼き炒め

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

ノンストップレシピ 2016/11/8

すき焼き炒め

f:id:hakataya:20161108114413j:plain

分量4人分

牛肉切り落とし肉 300g

白菜 1/8個

長ネギ 1本

こんにゃく 1枚

サラダ油 大2

砂糖 大3

酒 大4

しょうゆ 大4

卵 4個

水 200cc

一味唐辛子 適量

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食

作り方

① 具材の下準備

白菜はざく切り

長ネギは斜め薄切り

f:id:hakataya:20161108114800j:plain

こんにゃくは手でちぎる

f:id:hakataya:20161108114813j:plain

 炒める

フライパンにサラダ油を熱し

牛肉を先に炒め、少し色が変わったら

砂糖を直接まぶしながら炒めていく

f:id:hakataya:20161108115030j:plain

お肉は砂糖をまぶしながら炒めるべし!

③ 野菜・こんにゃくをすべて入れ

野菜がしんなりするまで約3分炒めていく

f:id:hakataya:20161108115156j:plain

④ 合わせ調味料をつくる

水 200cc

酒 大4

しょうゆ 大4を合わせる

f:id:hakataya:20161108115223j:plain

⑤ ④を③に入れ煮詰めたら皿に盛る

f:id:hakataya:20161108115242j:plain

※旬のきのこなどを入れてもさらに美味しくなる

⑥ 卵白を泡立てる

f:id:hakataya:20161108115343j:plain

ふわふわの卵白で新食感のおいしさに!

⑦ ⑤の皿の上に⑥の卵白をのせ

卵黄を真ん中におき

一味唐辛子を彩りよくまぶしたら完成!

f:id:hakataya:20161108115513j:plain

 

笠原将弘 人気レシピTOP3 ノンストップ 

1 香ばしキノコハンバーグ

2 ポークソテー

3 鶏むね肉とピーマンのゴマみそ焼き

笠原将弘の簡単すぎる!ウチ和食