ノンストップ レシピ

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タラのメレンゲフリット ノンストップレシピ 2016/10/31

タラのメレンゲフリット

リストランテ カッシーナカナミッラ 

岡野健介オーナーシェフ

行列シェフのまかない家ごはん ノンストップ 2016/10/31

タラのメレンゲフリット

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分量2人分

タラ 2切れ

塩・薄力粉 適量

卵白 2個分

塩 適量

パルメザンチーズ 5g

揚げ油 適量

絶品ソース

バルサミコ酢 100cc

豆腐(絹ごし)1/2丁

塩 適量

ミニトマト 適量

ブロッコリースプラウト 適量

塩・レモン汁 適量

作り方

① タラは皮をのぞき半分にし

塩・薄力粉をまぶしておく

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 ② 卵白2個をツノがたつまで泡立て

メレンゲをつくる

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③ ②に

塩 適量

パルメザンチーズ 5gを入れ混ぜ合わせる

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④ ①のタラを③にくぐらせて

揚げ油適量でキツネ色になるまで揚げる

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メレンゲ衣でサクふわに!

⑤ ソースをつくる

小鍋にバルサミコ酢100ccを入れ

煮立って来たら弱火にし

とろみがつくまで煮詰めたら冷ましておく

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⑥ 豆腐を泡だて器でなめらかにしたら

⑤を投入し、混ぜ合わせクリーム状にする

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バルサミコ酢×豆腐でコクうまソース!

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⑦ 盛り付け

お皿に⑥のソースを形よく引き

④のタラをのせ

ミニトマト 適量

ブロッコリースプラウト適量を彩りよくのせ

塩 レモン汁適量をふったら完成!

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